Газовая горелка для кемпинга и пикника

В последние года зеленый туризм стал набирать солидные обороты, и все больше и больше людей на выходные хотят отдохнуть от шумного города и выбраться на пару дней отдохнуть на природе. Одним из видов такого туризма есть кемпинг. Кемпинг – это отдых на природе с максимальным возможным комфортом. Для этого в любом туристическом магазине есть уйма товаров, начиная от стульчиков для рыбалки и заканчивая огромными многокомнатными палатками, что б вы себя максимально чувствовали комфортно. Также комфортом не обделили и приготовление пищи в полевых условиях.

Самый простой и надёжный способ – это использовать газовые горелки для кемпинга. Почему именно газовая горелка для кемпинга? – еще с советских времен мы привыкли, что если сотворить ухи на природе - то нужен костер. Да, костер это романтика похода, и от этого не уйти. Но часто бывают случаи, когда костер не распалишь, по причине непогоды или отсутствия дров в знаных местах для кемпинга, а порой костер вовсе запрещен (например, заповедная зона или пожароопасный период).

Газовая горелка для природы позволит вам без проблем приготовить пищу для любой компании, вне зависимости от погоды или места вашего расположения, с таким же комфортом как дома на плите – быстро и качественно. Вам не нужно искать и рубить дрова, что занимает немало времени и сил, которые вы можете потратить на долгожданный отдых.

Если вы решились на приобретение газовая горелка для пикника, и направились в ближайший магазин, то на прилавке вы увидите уйму горелок разных по форме и размеру, и здесь легко запутаться – что нужно именно вам для кемпинга?

В первую очередь, кемпинг - это комфорт, и газовая горелка для отдыха с семей должна так же быть удобной. Для этих целей мало подходят миниатюрные туристические горелки для пеших туристов, где главное не комфорт, а малый вес и объём. Для любителей кемпинга, который везет все свои вещи на машине такой минимализм ни к чему, тем более уменьшение веса и размера ведет к снижению производительности горелки, но так же увеличивает цену. Лучший выбор для кемпинга будет переносная туристическая плитка, которая позволит вам смело установить на нее посуду большого объёма для всей семьи. Такие плиты бывают разной конструкции – в форме портативной плитки с полноценной конфоркой, которая ставится на стол или другую устойчивую поверхность и подключается у газовому баллону с помощью гибкого шланга или установки маленьких туристических баллонов непосредственно в корпус плиты; или газовая горелка пикник -  которая ставится на сам газовый баллон, как и туристическая, но имеет гораздо большую мощность. Для тех, кто едет большой компанией и одной горелки мало – можно взять плиту сразу на несколько конфорок. Такая конструкция позволит готовить одновременно несколько блюд, при этом вам не нужно вести несколько разных горелок и баллонов к ним.

 Но, плита сама по себе работать не будет. Для этого вам понадобится газовый баллон. Есть два вариант газовых баллонов–картриджей. Первый вариант - это маленькие одноразовые баллоны с пропан-бутановой смесью. Они используют для пешего туризма и альпинизма. Такие баллоны имеют малый вес и объём и, конечно же, их стоимость  довольно  высокая. Второй вариант - это стальные перезаправляемые баллоны для кемпинга. Объем их бывает от 0,5 до 50 литров. Заправлять такие баллоны можно на любой заправке для газа неограниченное количество раз. В данном случаи вы не платите каждый раз за тару, и стоимость готовки на таком газу будет в разы меньше, чем на баллонах для пешего туризма.
                                                                                                 

 Вот такие вот тонкости кемпингового приготовления пищи. Более подробную информацию о газовых горелках вы можете прочесть в статье «Как выбрать туристическую газовую горелку» или связаться с нашими менеджерами любым удобным для вас способом.

                                                                                        

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг