Индивидуальный пошив гидрокостюмов украина

Пошив гидрокостюма для подводной охоты? зачем он нужен? давайте разберемся:

Каждый производитель имеет свою размерную сетку гидрокостюмов чтобы определить его размер, порой она достаточно широкая не просто S, M, L, XL, XXL, но и все таки встречаются и XS, ML, LX, XXXXL, и даже все указанные размеры с надписью toll - высокий или short - короткий.

размерная сетка гидрокостюмов SalviMar имеет всего 5 размеров

http://katrangun.com.ua/razmernaia-setka-gidrokostiuma-salvimar

например размерная сетка гидрокостюмов марлин содержит в себе 9 разных размеров

http://katrangun.com.ua/razmernaia-tablitsa-marlin

Соотвественно больше вероятности, что подойдет бренд марлин,

а размерная сетка гидрокостюм пинакл вообще 18 размеров.

Так если есть такое разнообразие размеров зачем же тогда индивидуальный пошив гидрокостюмов? 

Пошив гидрокостюмов на заказ нужен по следующим причинам

Несмотря на засилие брендов и всевозможных производителей с очень большими размерными сетками будь то для худых и высоких, либо наоборот полных и низких ростом людей, все равно они не соответствуют зимним и суровым условиям охоты начиная с толщин 9мм, 10мм. Гидрокостюмы 11мм и 12мм вообще не выпускаются никем. Более того многие западные бренды,  например, делают открытый лоб - что неминуемо ведет к болезни - особенно при передвижении в лодке, обдуваясь ледяным ветром. Или вечно сползающий подбородок при положении, когда голова направлена вверх. Например, Вам давит шея - это опасно, так как кровь не приходит к мозгу и может повлечь за собой потерю сознания. Более того на серийный рынок никогда не выбрасываются серии гидрокостюмов с премиального японского неопрена.

гидрокостюмы пошив на заказ

Преимущества гидрокостюма на заказ:

1. идеально сидит на вашем теле учитывая все особенности анатомии Вашего тела

2. возможность выбрать тип материал неопрена - это очень важно так как большенство даже супер именитых производителей делают Гидрокостюмы из Sheico. Nam Liong и максимум Jaco и якобы с Yamamoto 38-39. То что они заявляют "из высших сортов неорпена" это означает что не из самого хромого, но никак  не лучшего, потому что они работают на массовый рынок. А для массового рынка и близко не пахнет такими словами как Yamamoto, Heiwa, Дайвабо - это все японский и дорогостоящий неопрен.

Также Важно четкое понимание из какой марки неопрена шьются костюмы - часты случаи, что от партии к партии именитых Брендов одна и та же модель гидрокостюмов одной фирмы кроится в разных странах из разного неопрена и например раньше они делали из шейко Sheico, а потом из за удешевления стали делать из Nam Liong. Результат - Вы рекомендуете товарищу эту резину и у него она садиться быстрее Вашей((((((((((((

Более того именитые производители просто не шьют гидрокостюмы под наши зимние условия охоты 9мм, 10мм, голые 10мм поэтому на массовый рынок они не выбрасываются и порой тяжело купить даже костюм элементарно просто голый-пора 10мм

3. Возможность сделать полностью закрытое лицо и под свою маску и трубку сделать вырезы

пошив гидрокостюмов

4. Возможность дозаказа разных фичей свойственных особенностям подводной охоте в Украины - внешние обтюрации по краям образующие гидрозатворы, встроенная фантомаска - намордник для покрытия всего лица теплым неопреном и препятствия распухания губ от холодной воды.
Если эта опция Вам будет не по душе его всегда можно расшить вырезать, а также сделать отверстие под маску вашего размера

пошив гидрокостюмов для подводной охоты5.Шлем шьется по многим параметрам и при плавании крутя головой осматривая подводные рельефы заборная холодная вода не    будет просачиваться под шлем

6. При коротких штанах образуется гидрозамок который не позволяет грузовому поясу скатываться вверх к груди

7.Налокотники из супратекса необходимы при условиях охоты в густом камыше при проходах через него.
   Камыш обрастает ракушкой и режет костюм. Также они необходимы при охоте в лежке на море с упором на руки.

пошив гидрокостюма в украине

При подводной охоте в засаде, при нахождении на дне - возможно повреждение гидрокостюма о ракушки, камни, коряги -наколенники спасут гидрокостюм.

Индпошив гидрокостюмов  голых предусматривает то, что в паху необходим кусок нейлонового неопрена для защиты от протирания или вшития гульфика
Все костюмы нужно мерять правильно без натяга и не добавлять в плюс. Об этом подумает технолог.

Теперь по популярным сортам неопрена доступных к индивидуальному пошиву В Украине

Ямамото 45 - довольно холодная из-за высокой плотности, но зато очень мягкая эластичная и стойкая к компрессии. Она не годиться при длительных переездах в лодке. 38 и 20 yamamoto более теплая, годиться для длительных переездов.20 yamamoto реально горячая и  имеет очень долгий срок эксплуатации, практически не усаживается (скафандр), но она довольно громоздкая и тяжелая. Хотя при длительной эксплуатации становится мягкой, но не сразу - после обкатки.

Неопрен Седо (Sedo) -очень плохого качества - быстро садиться после первого сезона. Не годиться для подводной охоты, предназначен для утепления промерзания сточных труб.

Неопрен Nam liog - неплохой, поэтому и  дороже шейко.

Неорпен шейко применяется в 90% серийных гидрокостюмах. Это золотая середина цены, долговечности, эластичности и теплосбережения. Но если сравнивать  10мм шейко с Яма и Хейва, то он будет похолоднее .

индивидуальный пошив гидрокостюмов

Нешиональ очень эластичный неопрен который по своим свойствам близок к Ямамото 40/45, но дешевле. Хотя National и потяжелее Ямы будет. Яма она воздушная легкая.

Heiwa SK Yamamoto 38 Sheico S (super lite) Золотая середина, эластичность, цена, качество, долговечность, теплота
Heiwa Ex Yamamoto 20 Sheico D, K Самый теплый неопрен, долго не усаживается, тяжелый, громозский
National NS Yamamoto 45 Легкий, воздушный неопрен, супер эластичный, компрессионно стойкий, но холоднее других yamamoto 38, 20

Преимущество Хейвы стабильное качество, потому как Ямамото от партии к партии разные приколы творятся.

Дайвабо - самый дорогой но не самый лучший материал хоть и японский. Трудно клеится.

Теперь рекомендации:

Обтюрация на  голых 10мм гидрокостюмах из 7мм выполняется из неопрена нейлон -пора благодаря чему неопрен лучше прилегает к лицу, мягко и снижает вероятность разрыва более голого неопрена особенно при снятии и одевании.То же самое относится и к краям щиколоток и запястий.

ТАК ЖЕ НЕЙЛОНОМ НУЖНО УСИЛИТЬ, ДУБЛИРОВАТЬ КРАЯ НИЗА КУРТОЧКИ И верхушку ШТАНИН

Заполняется обмерочный лист гидрокостюма   и передается на производство - около 44 различных размера. Измерять надо  без сильного натяга и ничего в плюс.

как снять мерки на индивидуальный пошив гидрокостюмов можно посмотреть тут

Если мы используем резину нейлон-пору то обтюраторы полезно делать порой или гладким неопреном наружу

Недостатки пошива гидрокостюма  на заказ сроки изготовления =14 дней так, что позаботьтесь о нем заранее.

Предоплата за гидрокостюм 100 долларов. Перешив по Вине потребителя платный, по вине КатранГан - за счет КатранГан

Заказать, сшить, индивидуальный пошив гидрокостюма для подводной охоты в Киеве и Украине

Отзывы довольных и недовольных клиентов о том как мы делаем индпошив гидрокостюмов на нашем форуме подводных охотников

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг