Как подобрать туристический рюкзак для похода

Все любимое для дела - всегда при себе!!! Так думают те, кто любит путешествовать или передвигаться в городе, или путешествуя в походе с рюкзаком. Если это спорт, туризм, альпинизм или просто перемещение в городской черте - по любому это уже не сумка, которая рвет руки, а рюкзак для походовНедорогой качественный туристический рюкзак - всегда сделает ваши руки свободными и позволит загрузить в него все самое необходимое для путешествия в горы, в другой город или будь еще куда по плану желаний для отдыха. 


 Лучшие рюкзаки для туризмаЛучшие рюкзаки для туризма, рюкзак для похода в горы, рюкзак для похода в лес, рюкзак для альпинизма, рюкзак для зимней рыбалки 
- все они между собой разные и обладают: разными качествами и предназначениями, свойствами тканей, пошивом, гарнитурой, креплениями. 

Вот и настал вопрос, который требует ответа: как выбрать рюкзак для похода в горы, как выбрать рюкзак для путешествий, посоветуйте хороший туристический рюкзак, как правильно выбрать рюкзак для похода, как правильно подобрать туристический рюкзак, как выбрать рюкзак для альпинизма, как выбрать городской рюкзак, как выбрать рюкзак для велотуризма, станковый рюкзак или фрирайтерский штурмовой рюкзак?!

Вот, постепенно, будем рассматривать истину выбора, чтобы можно было быть мобильным в любых условиях похода: горы, город, велотуризм, фрирайтинг. На параметры выбора своего друга по путешествиям, играют многие факторы, такие как: предназначение, объем рюкзака, вес рюкзака, система разгрузки рюкзака, исполнение модели (цвет, ткань с фурнитурой и дополнительные карманы), наличие накидки.

Объем рюкзака, предназначение

Играет важную роль в выборе, это значение подразумевает раздел рюкзаков на детские, городские, походные, альпинистские, фрирайтерские (спортивные).

До 15 литров - эту нишу займут детские рюкзаки и студенческие рюкзакиофисные и рюкзаки для гаджетов - которые смогут разместить в себе не только книги и тетрадки для занятий, но и планшеты, ноутбуки и кучу всяких зарядок и обязательно тормозок и многое другое, что нужно захватить с собой в учебное заведение или на работу. Сюда же отнесем и рюкзак для велосипеда или велосипедные рюкзаки - в которых есть отдел для крепления питьевой системы, в них можно разместить все необходимое для велопутешествий. В конструкциях таких рюкзаков - спина в движении разгружена, а сам рюкзак не создает в движении помех для управления велотранспортом.

Объем от 20 до 40 литров - это спортивные штурмовые рюкзаки, для фрирайтинга, похода в горы на вершины из лагеря расположения налегке. Рюкзаки служат для транспортировки снаряги для экстрима, имеют всякие крепления на теле рюкзака для: ледорубов, трекинговых палок, сноубордов, лыж, снегоступов. Одним словом все, что надо для штурма горной вершины и ничего не забыть в лагере, а взять все максимально полезное с собой. При всех экстремальных случаях оставаться мобильно подвижным. В условиях похода предназначены для суточной вылазки.

Объем от 45 до 75 литров - это рюкзаки в основном предназначенные для женского пола, наши хрупкие создания должны беречь свою спину и осанку. Имеют свое предназначение для вылазки от 4 до 10 дней.

Объем 80 до 120 литров - это рюкзаки для проводников и мужчин, предназначены для переноса большего объема веса. Серьезная вылазка на 10 - 15 дней.

Объем от 120 литров - это рюкзаки для супер профессионалов, больших таких дядек). Целая экспедиция.
Объем вашего будущего рюкзака, определяется также вашим ростом. Невысокий/средний рост - объем рюкзака 60/80 литров. Выше среднего/высокий рост - объем рюкзака 80/120 литров. Рассмотренные предложения, это условные значения, для каждого они индивидуальны и для сезонов - тоже разные.

Вес рюкзака

Заключает в себе сводку качеств конструкции рюкзака: рамная конструкция (алюминиевый каркас, вставные алюминиевые полосы или из пластика, питьевая система, спинка, дождевик) - все это надо и без чего нельзя никак. Захватив или на чем то сэкономив мы получаем перепад в 1 - 3 кг; в однодневной вылазке - не ощутимо, а вот в походе уже да. Лучше провианта на этот вес доложить)

посоветуйте хороший туристический рюкзак

Система разгрузки рюкзака

Важная деталь в системе конструкции выбранного вами рюкзака, которая бережет вашу спину и помогает правильно разгрузить плечи. Главное правило в этом выборе - весь вес рюкзака, ложится на бедра через поясной ремень, а лямки на плечах служат для того чтобы рюкзак не завалился назад. При правильной разгрузке - рюкзак может быть закрепленным только на талии, что подчеркивает важность сей конструкции в длительных переходах. Сюда отнесем (регулируемую спинку, плечевые лямки, грудная стяжка).

Регулируемая спинка в рюкзаке, очень важный конструктив помогающий подогнать размер рюкзака на себя и разгрузить спину.

Плечевые лямки - не дадут отставать рюкзаку от спины, формируют компрессионный угол между спиной и рюкзаком, разгружая верхний отдел спины скидывая нагрузку на поясницу, тем самым формируют центр тяжести, что не мало важно при длительных вылазках.

Грудная стяжка - маленький ремешок, который сводит на груди плечевые лямки рюкзака, они не сползают и держит центр тяжести рюкзака при резких маневрах в исходном положении. Данный ремешок не даст в экстренных ситуациях сместится центру тяжести рюкзака и не привести вас к травматическим случаям падения (ваш вес плюс вес рюкзака).

Исполнение модели

Включает в себя такие параметры как: цвет, ткань, фурнитура и дополнительные карманы, наличие накидки (Rain-Cover), точек крепления, наличие клапана.

как выбрать рюкзак для походаЦвет - при выборе рюкзака очень важен, как и расположение на теле хорошего туристического рюкзака светоотражающих полос; для экстремальных видов спорта, а так же походов - толку мало будет от того что рюкзак сольется с окружающей средой. Вдруг туман или несчастный случай - хозяина рюкзака можно найти по характерной расцветке или светоотражающим полосам в темноте.

Ткань, фурнитура - чтобы выбрать рюкзак для альпинистов, обращаем внимание на прочности ткани, прошивку швов, фурнитура должна быть надежной от YKK. Опять же - чем легче ткань, тем легче рюкзак, но прочность явно захромает например: легкая ткань DERBY или DEUTER - красивы легки слабонамокаемы, но не прочны, а если взять CORDURA ткань прочнее, но и вес рюкзака будет другой когда намокнет. Для этого и нужна накидка.

Наличие накидки - она всегда яркая в кислотном исполнении, делает рюкзак для походов: непромокаемым, заметным, оберегает от случайных зацепов веток или разрывов.

Дополнительные карманы, точки крепления и клапан - делают рюкзак для похода в горы супер мобильным. Клапан - увеличивает объем, является главным входом в рюкзак, в его карманах можно разместить всякую мелочевку. Дополнительные карманы - помогут разместить на рюкзаке, то что не влазит в него. Точки крепления - (френды, карабины, фастексы, трехщелевки) помогут закрепить на теле рюкзака - лыжи, сноуборды, снегоступы, трекинговые палки, ледорубы.

Ну вот, мы разобрали, как выбрать рюкзак для похода, как подобрать туристический рюкзак, на что следует обращать внимание при выборе который определит лучший рюкзак для туризма, и какой рюкзак выбрать для города или велопрогулок.

Лучшие рюкзаки для туризма купить Вы сможете в нашем магазине Катранган в Киеве, характеристики различных брендов и сортировку по назначению вам подскажут опытные туристические менеджеры, которые сами ходят в походы. Добро пожаловать на наш Интернет-сайт http://katrangun.com.ua/, где так же есть подробная информация о нужном для вас товаре для активного отдыха.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг