Как выбрать дайвинг манометр, глубиномер, компас

Как правильно сделать выбор часов глубиномера компаса для дайвинга? Какие бывают приборы для измерения давления в баллоне? В данном обзоре статье, посвящённой приборам для дайвинга, мы постараемся ответить на все эти и другие вопросы, поможем в ответственном вопросе выбора приборов для дайвинга.

Основные приборы для дайвинга – это декомпрессиметр (подводный компьютер), манометр, глубиномер, компас. Все эти устройства могут имеет вид отдельных элементов. Кроме того, в разной комбинации, по два-три, приборы могут быть объединены с манометром в так называемые линейные консоли, которые шлангом связаны с редуктором. Очень удобно, когда дайверский прибор наручный. Это прежде всего касается подводного компьютера, который, помимо функции декомпрессиметра, дополнительно может выполнять и задачи манометра, компаса, глубиномера. Весьма популярны также наручные компасы, например, Suunto SK-7.

Компас Suunto SK-7

Про подводные компьютеры Вы сможете подробно прочитать в нашей отдельной статье про декомпрессиметры – здесь же мы сосредоточимся на таких дайвинг приборах, как манометры, компасы и глубиномеры.
Манометр (прибор для измерения давления) – жизненно необходимый прибор в экипировке ныряльщика.

Даже при наличии функции манометра в дайвинг компьютере и трансмиттера всё равно необходимо иметь классический аналоговый манометр, ведь компьютер может выйти из строя. Манометр для дайвинга связан шлангом с портом высокого давления в редукторе (это первая ступень регулятора) и отображает давление газовой смеси в баллоне.

Участок шкалы от нуля до 50-ти в манометре выделен красным цветом. Достижение отметки «50» должно сигнализировать дайверу о том, что в баллоне осталось мало воздуха и пора всплывать. Вместе с манометром в линейную двухприборную консоль часто объединяют компас (например, в Suunto SB-Two). Такая комбинация будет интересна тем, у кого другой важный прибор – глубиномер – присутствует в подводном компьютере.

Консоль Suunto CB-Two (манометр+компас)


Или же с манометром комбинируется глубиномер, когда дайвинг компас уже есть на руке. В глубиномере часто можно увидеть две шкалы: чёрным выделена реальная глубина, а красным – максимально достижимая.
В типичной трёхприборной консоли объединяются манометр, глубиномер и компас (Scubapro 3-Way), которые расположены один за другим. Интересно, что компас может быть размещён с обратной стороны консоли. Благодаря такой конфигурации дайвинг консоль становится короче и легче.

Консоль Scubapro 3-Way (манометр+глубиномер+компас)

Наконец, тройная консоль для дайвинга может заключать в себе и такой набор: манометр, декомпрессиметр и компас. Обращайте внимание на габариты консолей. Большие по размеру и весу будут иметь и увеличенный диаметр циферблатов, что облегчает считывание информации. Меньшие по размеру – отличаются компактностью.

Подробно с приборами для дайвинга Вы сможете ознакомиться по следующей ссылке на нашем сайте.
Напоследок хотелось бы сказать, что узнать цены на приборы для дайвинга Вы сможете, придя в наш магазин подводного плавания. Также, классификация дайвинг приборов по брендам есть нашем Интернет-сайте: www.katrangun.com.ua.

Тут есть полезные видеоролики, рассказывающие о том, где купить наручный компас для дайвинга; какие существуют характеристики баллонов для дайвинга; какие существуют цены на глубиномеры для дайвинга. Доверьте выбор дайвинг приборовпрофессионалам Катранган!

Если у Вас остались какие-то вопросы по данной теме, рекомендуем также пересмотреть наш видеообзор:

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг