Как выбрать фонарь для подводной охоты / дайвинга

В интересном и очень рискованном занятии подводной охотой жизненно важно не только быть физически и психологически подготовленным, но и выбирать качественное и надежное снаряжение, среди которого одним из основных пунктов являются осветительные приборы. 

За качественное освещение под водой отвечают определенные параметры, очевидным из которых является показатель водонепроницаемости, при чем обязательно стандарта IPX8.

Фонари подводной охоты с этим параметром разработаны под условия на глубинах от 30 и до 100 метров. Водонепроницаемость и работоспособность каждого подводного фонаря проверяется в барокамере либо во время погружений на разные глубины в озерах и в море.

Важнейшими характеристики для того, какой фонарь для подводной охоты выбрать является еще десяток параметров, о которых мы расскажем ниже на конкретных примерах фонарей, представленных в продаже в магазине подводной охоты и дайвинга Катранган.

Итак, помимо водонепроницаемости осветительного прибора это:

- прочная конструкция

- интуитивное удобство в эксплуатации

- бесперебойность и стабильное качество освещения

- обеспечение продолжительной работы

- продуктивная мощность и насыщенный охват освещения (хорошо видимый ореол)

- выбор режимов яркости

- тактический режим

- доступный элемент питания

- сменный рефлектор

- надежный шнурок, рассчитанный на среду повышенной влажности.

В ассортименте витрины Катранган собраны лучшие светодиодные фонари для подводной охоты и дайвинга разных ценовых категорий, в которых совмещены последние современные технологии, отвечающие вышеперечисленным параметрам.

Если брать конструкцию - все охотничьи фонари выполнены согласно американским армейским стандартам и уже при первом контакте ощущается добротность и высокое качество используемых материалов.

Опираясь на многолетний личный опыт в подводной охоте, мы рекомендуем использовать именно подводные фонари светодиодные, поскольку они значительно преобладают в производительности сравнительно с ксеноновыми аналогами.

В то время как жизненный запас ксеноновых ламп зачастую составляет до 30 часов, то американские светодиоиды Cree с потенциалом в 50 тысяч прослужат около 40 лет, если их каждый день включать часа на три.

На сегодня, самый надежный источник питания подводного фонаря на светодиоидах - это батареи 18650 Li-Ion либо AA Ni-MH, запаса которых хватает на 2 часа интенсивной работы.

Разные рассматриваемые нами модели на этих аккумуляторах на промежуточных режимах без перерыва способны выдавать приличный световой поток около 8-10 часов. Важно помнить и о креплении. В случае, когда шнурок слабый, из-за этого в воде легко лишиться недешевого фонарика и остаться в кромешной тьме. Рекомендуем обращать внимание на прочность шнура, который должен быть оснащен крабиком из металла. 

Важное преимущество, которое необходимо учитывать выбирая лучший фонарь для подводной охоты - совместимость с фирменными аксессуарами, и магазин Катранган всегда держит данный вопрос на контроле. Под оригинальные фонари специально выпускают диффузоры из резины с линзами разных цветов: желтыми, красными, зелеными, замутненными. Это необходимо для маскировки, чтобы не распугивать рыбу. Достаточно приглушить яркий световой поток подводного фонаря и удвоить шансы на поимку достойной добычи.

А теперь предлагаем обзор фонарей для подводной охоты от лучших производителей, с совокупностью всех вышеперечисленных требований, которые представлены в магазине подводной охоты Катранган и рекомендуемые лично нами, как лучшие фонари для подводной охоты показавшие себя во многих погружениях при разных условиях охоты.

Итак, Вы пришли в магазин Катранган с намерением выбрать фонарь подствольный на ружье. Возьмём среднюю ценовую категорию подствольников, обладающих наиболее выраженным ореолом освещения и это будут проверенные и надежные модели известного бренда: Ferei W152B, Ferei W151, Ferei W151B, Ferei W152 800 люмен, плюс к ним сменные светофильтры.

Комплектация предусматривает 2 усиленных Li-ion-аккумулятора соответствующего стандарта. Их всегда можно приобрести дополнительно - в нашем магазине аккумуляторы к фонарям всегда в наличии.

Фонарь Ферей имеет хорошее гарантийное обслуживание в соответствующем сервисном центре. Рекомендуем посмотреть видео обзор в котором рассказано о преимуществах этих фонарей:


Мы специально провели сравнительный анализ фонарей Ferei W152 и популярного MagicShine 810B, где показано заметное превосходство первого над последним:


Фонарь Ferei W151 и фонарь Ferei W151B - это более компактные версии, с одним аккумулятором. Отлично подойдут под короткие подводные ружья. Также появилась новая модель - фонарь Ferei W153 с красным светом.

Ему посвящён отдельный видеообзор:


Подвохам также будет интересен подводный фонарь с креплением на маскув миниатюрном формате - модель Aquatec Aqua-No.1 LED Headlight. Поскольку он выдает такой же скромный световой пучок, в качестве основного мы его не используем. Зато с задачами дополнительного, такой маленький подводный фонарь очень кстати – с ним удобно заменить пояс, прицепить рыбу на кукан, и конечно, использовать для экономии заряда основного фонарика.

Малый вес и компактный размер минимизирует парусность и общую нагрузку на охотника под водой.

Про фонарь aquatecaquano 1 ledheadlight мы сняли показательное видео

Для тех подводных охотников, кто уже вышел на достаточно серьёзный уровень стоит задуматься над приобретением подводного освещения VIP-уровня. Речь идет о тщательно проработанных и надежных мастеровых изделиях – знаменитом HunterProLight и конечно непревзойденные Zelinka и Пархом.

Про фонари зелинка есть исчерпывающий видео ролик-обзор:

Также нами проведён сравнительный анализ характеристик фонарей Zelinka и HunterProLight:


Магазин Катранган составил свой рейтинг самых лучших для подводных охотников фонарей. 
В связи с этим экспертами клуба подводных охотников Катранган был проведен тест основных популярных фонариков. Рекомендуем посмотреть не только новичкам, но интересно будет и бывалым подвохам.

Для интересующихся дайверов, рекомендуем обратить внимание сврхмощные подводные фонари ферей: модели Ferei W160, Ferei W163, описание Ferei W163, описание Ferei W172. Это достаточно габаритные фонари, с удобной съёмной рукоятью.

Видеообзор фонаря Ferei W170:



Видеообзор фонаря Ferei W172:


Видеообзор фонаря Ferei W160:


Видеообзор фонаря Ferei W163:

Классификацию подводных фонарей по брендам Вы всегда можете посмотреть на нашем Интернет-сайте где также собраны полезные видеоролики, рассказывающие о том, где купить фонарь для подводной охоты в Украине; как подобрать размеры подводных светодиодных фонарейгде купить подводный фонарь для мутной воды. Рекомендуем зайти на форум фонарей для подводной охоты: katrangun.com.

Напоследок хотелось бы сказать, что узнать цены подводных фонарей и увидеть их воочию Вы сможете, посетив наш магазин товаров для туризма и активного отдыха в Киеве по адресу ул. Николая Островского, 60.

Профессионалы Катранган помогут Вам выбрать лучший подводный фонарь!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг