Как выбрать носки для гидрокостюма

Как выбрать носки для подводной охоты???

ВНИМАНИЕ!!! Для подводной охоты в 99% случаев применяются именно носки для ласт, а ласты с закрытой пяткой. Носки для дайвинга или боты для дайвинга разработаны для ласт с открытой пяткой, у которых есть ремешок мешающий охотнику перемещаться цепляющийся за все угодно. Так же в ластах для дайвинга нога не зафиксируется так плотно как в охотничьих. Стопа будет люфтить и не будет должным образом передавать усилие на лопасть. Вы будете совершать много лишних движений, тратить много сил, баламутить воду и пугать рыбу. Носки и боты для подводной охоты Толщина на лето 3-5мм Осень 7мм, поздняя осень-зима 9-10мм



Запомни!!! если носки малы и они Вам жмут то пусть у Вас будет хоть 12мм носки, ноги замерзнут так как циркуляция крови нарушается.

Начнем с самых простых носков так называемых валенков. Это самые дешевые и распространенные носки. Они изготовлены из неопрена с покрытием нейлон-нейлон или нейлон открытая пора. Перчатки с открытой порой лучше прилипают к телу, и лучше греют (заметно лучше)чем нейлон, в тоже время они более эластичные - меньше создают эффекта скованности, но имеют ряд минусов - открытую пору нужно одевать на мыльный раствор, они менее износостойкие, и быстрее усаживаются (теряют толщину). Цвет в носках абсолютно не имеет никакой функции так что по поводу этого не замарачивайтесь.

К представителям класса этих носков относятся BS Diver Camolex, BS Diver Ultrablack, Marlin Duranex, Сарган Аргази, Mares BROWN CAMO, Beuchat mundial Socks Elaskin, sigma sub, SCORPENA A.

Следующие носки идут анатомические и с обтюрацией. Анатомические носки для подводной охоты полностью облегают стопу тем самым менее громоздкие (будут хорошо сидеть в ласте) и лучше греют. Обтюрация специальный материал из голого неопрена который делает герметичное соединением с гидрокостюмом тем самым обеспечивает не попадание воды под костюм. К таки носкам относятся Сарган Мечта Снегурочки, Scorpena B, SEAC SUB ANATOMIC, Marlin Anatomik, scorpena c.

И замыкают разновидность носков для подводной охоты носки с усиленными подошвами. Дело в том что подошва всех носков усилена хорошим материалом арматекс или дюратекс, но если долго хотить по берегу такой материал усаживается. Поэтому применяют носки с подошвой из компресионной резины например Pinnacle Spearfisher compression, Сарган Сталкер, Носки Марлин Anatomik Kevlar.

Как подбирается размер носков для подводной охоты: носки маркируются буквами ниже приведена таблица соответствия.

размер S 38-39 длина стопы 24,5см-25см 
размер М 40-41 длина стопы 25-26,5см
размер Л 42-43 длина стопы 27-28см
размер ХЛ 44-45 длина стопы 28,5-29,5см
размер ХХЛ 46-47 длина стопы 30-31см

ПОМНИТЕ, ЧТО НЕОПРЕНОВЫЕ НОСКИ ХОТЬ И ТЯНУТЬСЯ НО ЧЕРЕЗ РАЗМЕР НЕ ПОТЯНУТСЯ!!!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЫБОР НОСКОВ ДЛЯ ДАЙВИНГА И ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ У НАС В МАГАЗИНЕ KATRANGUN КУПИТЬ В УКРАИНЕ 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг