Как выбрать подводное ружье Зелинского (зелинку)

пневматическое ружье системы зелинскогоНаверное самое обсуждаемое и загадочное ружье для подводной охоты - это пневматическое ружье системы зелинского. И это не даром ведь - это вершина пневматического оружестроения, которое обрело очень большую популярность среди профессиональных подводных охотников и фанатов подводной охоты. На народном языке получило название - ружье зелинкаПодводное ружье зелинка имеет наилучшие технические характеристики, которые важны для трофейной охоты на крупных толстолобов, на бронебойных сазанов, на сомов монстров. Ружье для подводной охоты системы зелинского имеет следующие преимущества: супер удобная анатомическая рукоять, кисть руки благоприятно ложится в нее; в  рукояти большое отверстие под палец толстой перчатки в районе спускового крючка, под каждый палец руки есть вырез.

При заказе ружья так же можно выбирать расположение рукояти вдоль ресивера: посередине, для мутной воды и условиях подводной охоты при ограниченной видимости; 2/3 - универсальное распоряжение рукояти под многие условия охоты. 3/4 или рукоять в торце при хорошей прозрачности акватории. Ружье зелинского имеет очень незначительное усилия нажатия спускового курка при нажатие выстрел. Благодаря этому вы не упустите рыбу потому как выстрел будет резкий. Мягкость выстрела ружье системы зелинского достигается за счет системы подвижного ствола - система зелинского, при которой поршень не нагружен как в заднезацепных пневматах.

Так же ружье для подводной охоты зелинка имеет регулятор мощности боя который не зависит от того заряжено ружье или нет и его можно переключать в любой момент.зелинка ружье для подводной охоты имеет так же глобальное преимущество - активный линесбрасыватель линя. В заряженном состоянии зелинка выдвигает специальный шток на который наматывается линь после выстрела он прячется в ружье высвобождая линь. Благодаря такому линесбросу линь не мешает, не в фонаре, не в катушке. Зелинка закачивается через ствол так, что насос Вам не нужен. Так же благодаря системе Зелинского, поршню придается большой разгон и ружье обладает лучшими характеристиками по мощности.

Как выбрать ружье системы Зелинского!? Купить подводное ружье системы зелинского не такая уж простая задача как кажется на первый взгляд. Все дело в том, что надлежащая работа ружья на 90% зависит от качества подгонки деталей. Не хватает только выточить детали, прорисовать чертежи ружья зелинского, важно правильно и точно собрать чтоб оно работало.

 

Отзывы на ружье зелинка лучше не вычитывать в интернете, так как каждый мастер свои хвалит, а других грязью поливает. Лучше расспросить бывалых подвохов. Мастеров то более 100 на Украине, и у некоторых это не хобби, а заработок. А есть мастера, у которых это бизнес. Даже есть мастера, которые делают копии именитых мастеров. Например, ружье системы зелинского от В. Мирошниченко клонируют один к одному, но опять же копирование деталей не дает функционала. Toyota RAV 4 тоже была клонирована. Разницу мы все знаем. Лучше уже сделать своими руками с таким же успехом.

Есть люди, которые выдают себя за мастеров, а на самом деле просто покупают ружья и перепродают. Бывали такие случаи, когда ружье одного мастера несли другому на ремонт, а он держал его пол года, а потом говорил оно не ремонтируется - но покупай мое!!!

Так же конкурентные магазины подводных охотников гонят друг на друга. Занижая или увеличивая рейтинг мастера, интересы которого предствалены. Да и отзывам пользователей доверять полностью нельзя, так как многие больше двух Зелинок в руках не держали не то, что бы охотились, а многие только по форумам подводных охотников судят и свое мнение навязывают, при этом даже ни разу не имея своего оружия. Так же есть "друзья-агенты мастеров" которые продвигают конкретного мастера. Вот читал недавно "Какая Зелинка лучше", а парень написал такого мастера потому, что оно у меня есть и я им пользуюсь.

Именно для этих случаев на нашем видеоблоге подводной охоты KATRANGUN создан проект "ЗЕЛИНКА В МАССЫ" . В этой передаче мы ездим к мастерам Зелинок, берем интервью, смотрим реальное производство, узнаем условия сервиса. Что бы отсеять форумных балаболов, барыг, заведомо ложную информацию и донести до людей качественный продукт с возможностью выбора из рук в руки.

Так же мы договариваемся с мастерами Зелинок по поводу продажи зелинок в магазине KATRANGUN. Мы их покупаем у мастера. Что бы подвох не ждал, пока мастер сделает ружье (от 1 до 3 месяцев), и мог выбрать в нашем магазине из множества представленных ружей по ценнику мастера. Подержать все в руках и сравнить лично.

Д  ам Вам небольшую наводку разделив мастеров по лигам. Сразу скажу это не соревнование мастеров на совершенство, а отношение мастера к своей целевой аудитории. То есть мастера третей лиги могут сделать ружье качеством первой, у них хватает опыта, но ставят перед собой иные задачи.

ПЕРВАЯ ЛИГА ЗЕЛИНОЧНИКОВ (самые-самые знаменитые и распиаренные)

Ружье "ПЕРУН" Константина Хлебникова, Зелинка "Мирошка" - Мирошниченко, Зелинка Виктора Говоруна VG шка, зелинка Королевского, зелинка Колычева. 

Мастера Зелиночники первой лиги производят ружья более 20-30 лет. Имеют наивысшее качество, зарекомендовавшую репутацию (по сервису, обслуживанию, сроком изготовления совпадают с оговоренными) и непосредственно напрямую связаны с самим Олегом Ивановычем Зелинским. Все ружья авторские и каждое имеет свои преимущества и оригинальные изюминки. Например у Перуна встроенная катушка в ресивер, у зелинки Мирошки катушка в рукояти, у зелинки Королевского рукоять увеличенного размера под большую "лапу" или толстую перчатку. Зелинки первой лиги позиционируются больше как Бренд как уровень престижа и опыта подводного охотника. Проблема покупки у таких мастеров в том, что спрос огромный, и заказ ружья приходится ждать по 3 месяца. К счастью в магазине подводной охоты KATRANGUN мы стараемся держать в наличии сами мастера наv дали на реализацию.

ВТОРАЯ ЛИГА ЗЕЛИНОЧНИКОВ (качество не уступает первым)

Ружья отличного качества не уступающие первой лиге, выполненные по прототипу первой лиге, но по более приятной цене и не нуждающиеся в ожидании долгих сроков исполнения. Мастера этой категории в основном молодого возраста и постоянно прогрессируют.
Это зелинка от Юры Зубкова, от Юры Гориславца, от Дмитрия Резникова, от Евгения Бонитова, от Олега Гератика, от Сергея Бордюка, от Николая Нессена, от Березинца Анатолия, от Базовского. Сразу скажем, что большинство производят титановое ружье для подводной охоты, поэтому если бюджет не жмет бери ее. Титановая зелинка - так же выбор морских охотников.

ТРЕТЬЯ ЛИГА ЗЕЛИНОЧНИКОВ (качество соответствует цене)


Мастера этой категории обладают отличным опытом, но ставят перед собой цель максимально упростить ружья снизив его себестоимость. (например убрать регулятор силы боя, не использовать твердый анод, без активного линесброса и.т.д.) Главным образом эти ружья сопоставляют конкуренцию италопневматам. И почти при одинаковой цене превосходят их всецело. Это Зелинка ОПС Чайка, это зелинка от Заславца, от Фалеева, от RUSA, от Виктора Скрипника, ружье зелинка чемпион от Илона.

Зелинка как выбрать? если находясь в магазине неизвестно кто мастер?! Или Вам отказываюся сказать кто мастер - это не вовсе признак некачественного ружья, а скорее всего коммерческая конфидициальная информация. Если Вы собираетесь купить зелинку в Украине, заказывая ружье Зелинского почтовой службой обратите внимание на рекомендации:


Первое ружье должно комфортно сесть в вашу ладонь при чем в той перчатке в которой Вы планируете охоту. После визуального осмотра Вы должны влюбится в ружье, оно должно радовать глаз. Ружье должно быть без трещин, царапин, ссадин, заусенец. Рукоять не должна люфтить.
Проверить ружье можно зарядив и разрядив в пол. Ход поршня должен быть гладким, мягким без задержек. Не должен временами подтормаживать. При заряженном гарпуне вытащив его рукой - гарпун должен всасываться обратно. Спуск при выстреле должен быть с легким усилием без задержек. Если вы желаете купить зелинку в Киеве то Вам прямая дорога в наш магазин, где мы подскажем как выбрать зелинку.

Удачных покупок Зелинок в магазине KATRANGUN

Комментарии

Бренду Зелинке не хватает чуть чуть для совершенства! 1. Совершенно не технологичный полумесяц для штока линесброса ! 2. Нет смысла оставлять напайку свинцом на поверхности ствола за упорной втулкой ствола! Если сама втулка и ствол в месте посадки не облужены и не пропаяны, то эта срань за втулкой сведенная на конус держать не будет и толку от нее ровно ноль , а вот продукты окисла свинца могут со временем портить детали участвующие в скользящих посадках! 3.Каленый квадрат у Мирошки + дополнител
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг