Как выбрать правильные очки для бассейна

магазин товаров для активного отдыхаРазберёмся, как выбрать правильные очки для бассейна,  для соревнований по триатлону, или для активного отдыха на море.

Наш магазин товаров для активного отдыха спорта и туризма КАТРАНГАН специализируется на высококачественном снаряжении и основные бренды, с которыми мы работаем это итальянские компании по производству подводного снаряжения Fluyd Salvimar и Cressi очки для плавания – всем подводным охотникам и дайверам известный бренд Cressi Sub.

Почему мы сосредоточились на профессиональных брендах.

Даже если вы ходите в бассейн не часто, а один раз в неделю,такая вещь, как очки для плавания должны быть качественными, чтобы они вас радовали долгое время.

На многих очках, продающихся в магазинах пишутся разные параметры, но к сожалению, то, что штампуют на масс-маркет максимально удешевляют и заявленные параметры зачастую не соответсвует действительности.

Как распознать качественные очки для плавания: линзы у них на 100% защищены от ультрафиолетового излучения, а так же должны быть с защитным покрытием от царапин и иметь специальное покрытие антифог, чтобы очки незапотевали. Силиконовый обтюратор современных качественных очков гипоаллергенный, мягкий и приятный на ощупь, такой силикон не врезается в кожу и не оставляет красных следов на лице даже при длительном ношении.

То есть, силикон, который соприкасается с кожей лица не должен после плавания отпечатываться под глазами.

Продукция масс-маркет сегмента, которая навалом лежит в спортивных магазинах, где продается всё подряд, могут содержать целый перечень надписей с преимуществами, которые не всегда соответствуют действительности.

Всё это ощутимо в дискомфорте при носке: очки безбожно потеют, линзы царапаются, ремешок не затягивается, изделие быстро выходит из строя.

Именно поэтому, чтобы не прогадать с выбором, сосредотачивайтесь на профессиональных брендах. Это качество, в котором можно быть уверенным, продукция у них сертифицирована.

Пройдя все необходимые испытания по разным стандартам, заявленные характеристики очков от итальянских брендов, представленных в магазине КАТРАНГАН соответствуют действительности.

Все очки для плавания делятся на две категории – стартовые для профессионалов - ещё они называются шведки. И очки для активных тренировок или динамичного отдыха – тренировочные, которые, в свою очередь, разделяются на специальные плавательные очки для триатлона, для активного отдыха на пляже и отдельно - детская серия очков.

Для чего при плавании нужны очки – для безопасности и комфорта!

Чтобы хорошо видеть под водой, должна быть воздушная прослойка , без которой у нас искажается изображение, картинка начинает плыть и мы плохо видим. Второе, для того чтобы при занятиях в бассейне, испарения хлора и сама вода с хлором не раздражала слизистую наших глаз, даже если вы не соприкасаетесь с водой.

Третий фактор касается особенно детей и тех, кто только начинает учиться плавать. Вы когда видите под водой в очках, то контролируете ситуацию и избавляетесь от страха перед глубиной, расслабляетесь и сосредотачиваетесь на плавании.

Как подобрать очки для плавания правильно.

Смотрим на обтюрацию очков. Как упоминалось выше, это должен быть гипоаллергенный, максимально мягкий силикон, который не будет оставлять следов и раздражения красными пятнами на коже.

Что касается защитного покрытия линз – это невидимое напыление, защищающее от царапин. Второе – это покрытие от запотевания. Его наносят на фабрике и действия его хватает на 3-4 недели –защитный слой вымывается.

Так, проблема потеют очки для плавания что делать с этим, преследует бесконечно, так как от запотевания избавитьсянавсегда невозможно. Элементарно, когда вы плаваете, кожа выделяет жир, который провоцирует вымываение слоя напыления на стёклах очков и как следствие – запотевание.

После того как защитный слой вымывается, необходимо продолжать уход за очками для плавания самостоятельно. Такое мероприятие не требует чего то особенного, а всего лишь побрызгать на стекла антифогом и на 2-3 тренировки очки у вас будут защищены.

Давайте подробнее рассмотрим очки для плавания виды.

Возьмем шведки. Это очки для профи, стартовые очки для тех кто занимается на соревнованиях. Их отличия от тренировочных в том, чо переносица регулируется специальным силиконовым затяжным ремешком, благодаря которому можно регулировать расстояние между осями глаз так, как будет наиболее комфортно.

Шведки очки для плавания бывают без специальной накладки, а идут из пластика, потому их ещё просто называют «стекляшки».

Зажим очков очень надёжно фиксируется и даже при сильном рывке никогда не распустится. Это всё равно что сравнивать со шнурками и молнией – это шнурки по надёжности. Сам ремешок затягивается на голове и раздваивается на затылке.

Очки шведки стекляшки не имеют мягкого силикона-обтюратора, а простое резиновое уплотнение. Эти очки довольно жестко въедаются в кожу вокруг глаз. Они именно такой формы, чтобы не создавать гидродинамического сопротивления - абсолютно никакого.

Если вы их сравните с очками-маской то сразу поймёте разницу, когда очки-маска своей формой и объемом создают эти препятствия в воде. Но шведки нельзя постоянно носить, так как они из за своей специфической посадки давят на глазное яблоко.

Такие профессиональные очки недорогие. Очки для плавания рейтинг магазина КАТРАНГАН начнём с моделей Salvimar Nuoto Pro с регулируемой переносицей, бывают чёрные и прозрачные .

Следующая модель фирменных итальянских очков профессиональных – полушведки Aqua Sphere К180. Переносица при надобности отсоединяется и получаются очки-шведочки. Сама перемычка нерегулируемая, а в комплекте 3 разноразмерные переносицы.

Очки Aqua Sphere хороши тем, что максимально комфортны за счёт анатомического изгиба линз, прочность, долговечность – на высоте. Линза закругленная, что позволяет хорошо видеть на 180⁰.

Эта же модель выпускается с затемненными линзами, которые используются на открытой воде в солнечный день для защиты от ультрафиолета и ярких лучей солнца или в бассейне с ярким освещением.

Очки Aqua Sphere К180 бывают разных расцветок – розовая и голобая оправы для девушек, мужские модели в более сдержанных цветах.

Ремешок в боковых зонах оправы проходит сквозь ушки, а на затылке для регулировки длины ремешка присутствует очень надёжный фиксатор.

Помимо моделей с затемнёнными линзами aqua sphere, есть классика с прозрачными стёклами - очень красивые, обалденно выглядят и ещё лучше сидят на лице! Они просто огибают глаза и не создают дополнительного гидродинамического сопротивления при плавании.

Так же хотим обратить ваше внимание на модель очков для плавания и соревнований Salvimar Aqua Pro.

У них очень хорошо продумано крепление резинкой на зажиме. Это гибрид шведок и очков для активного плавания. У них мягенький синий матовый силикон, очень приятен на коже.

По бренду Cressi Sub, как мы уже упоминали, исконно итальянский производитель, качественное исполнение, гипоаллергенный силикон. Одна их популярных и очень хороших моделей Cressi Sub Right.

Кроме то того, что фирменные очки принадлежат известному бренду, важно, чтобы и производились они там, где указано на изделии – в нашем случае, именно в Италии.

Рассмотрим линейку товаров для плавания от Cressi - очки для плавания Cressi Sub Swim – здесь мы видим надпись с логотипом ‘’made in Italy’’, при чем не только на упаковке, но и на самом ремешке.

Кстати, очки для плавания Aqua Sphere так же сто процентов производится в Италии, соответственно это 100% качество.

Переходим к очкам для триатлона.

Триатлон это многоборье: плавание, езда на велосипеде и бег.

Чтобы хорошо стартануть в плавании и обогнать конкурентов, нам необходимо качественное снаряжение. Здесь очки не обязательно должны быть маленькими как шведки, а скорее у них должен быть хороший обзор. То есть нам нужны очки-маска.

Их преимущество в том, что они создают великолепный угол обзора, видим мы в них гораздо больше и благодаря этому качественно плывём, контролируя ситуацию вокруг.

Очки маска-полумаска не имеет переносицы, которая регулируется хоть каким то образом, а идет цельной рамкой. Поэтому, первое, при том, как выбрать очки маска для плавания по интернету - это смотреть таблицу, где указывается примерное расстояние между осями глаз. Лучше всего конечно, если вы придёте в наш специализированный магазин снаряжения для спорта и туризма киев КАТРАНГАН, где пощупаете, померяете всё, что вам приглянется и поймёте, подходит ли вам такая модель.

В классических очках-маске широкий обтюратор из гипоаллергенного силикона.

На примере моделей Aqua Sphere рассмотрим ремешок - он несколько иной конструкции: раздвоенный на затылке, ребристый и широкий, так как должен удерживать большый вес рамы, нежели у шведок. По креплению, - это кнопочка-регулятор.

В нашем магазине очки для плавания цвет линз представлен какие угодно: синие, серые, красные, зеркальные – для любых условий спорта и отдыха.

Как выбрать очки для плавания в бассейне по цвету линз - серый и синий используем для закрытыхпомещений. О зеркальных стёклах скажем чуть позже.

Следующая модель, которую мы хотим больше выделить – для триатлона Aqua Sphere Kayenne.

Фишка данной модели – они полностью выполнены из силикона разной жёсткости и их можно сложить и держать буквально зажав в ладони: переносица, рамка, обтюрация и даже линзы - эластичные.

Такая конструкция позволяет оптимально адаптироваться очкам под анатомию лица и комфортно в них себя ощущать.

Система фиксации у них на кнопочке - всё очень качественно и приятно.

Очки такие бывают разных видов: модель Vista – синие и бело-розовые, модель прозрачная полностью – Kayenne.

Очки такого качества производятся только в Италии, о чём красноречиво свидетельствует надпись на обтюраторе – made in Italy - магазин КАТРАНГАН специализируется только на профессиональном снаряжении фирменного качества.

Следующие очки - это очки для активного плавания, в которых вы тренируетесь в бассейне 2 3 раза в неделю. К таким очкам основное требование – долговечность. То есть если соревнования проходят раз и меньше в месяц, то тренировки проходят конечно же чаще.

Aqua Sphere выпустили серию очков, среди которых красивые очки Seal XP 2.0: очки-маска тонированные, с хорошим креплением, приятный обтюратор, большой обзор.

В эту линейку попадают очки для бассейна Aqua Sphere Kaiman с силиконовой переносицей. Дизайн белые с синим выглядит очень эффектно, а на открытой воде - Kaiman с зеркальными стеклами.

Очки с зеркальными стёклами не рекомендуются для использования в бассейне, поскольку они ухудшают видимость – берите только для солнца и там где очень ярко.

Компания Aqua Sphere уделяет большое внимание дизайну и вы сможете подобрать себе очки из огромного модельного ряда в разных цветах и в разных стилях.

Только в нашем профессиональном магазине КАТРАНГАН Вы сможете купить продукцию Cressi.  

Мы рекомендуем очки маска для бассейна Cressi Sub Cobra, у нас они есть в разных цветах. Это очень хорошая модель, которая создает нам большой обзор ещё и за счет прозрачной рамы и обтюратора.

Очки для плавания на море для пляжного отдыха в нашей коллекции представлена моделями Aqua Sphere Seal XP затонированные или ещё более тонированные с зеркальным отблеском для очень яркого солнца.

Такие маски не имеют регулируемой переносицы, но конструкция у них достаточно гибкая, играющая, чтобы адаптироваться под любую форму лица – изготовлены из пластика или силикона.

Рекомендуем ещё хорошую недорогую модель - очки-маска для плавания в магазине КАТРАНГАН по самой низкой цене – Aqua Sphere Mako очень удобные с силиконвой переносицей.

На счёт профиля очков и что такое низкий профиль – это расстояние между стёклами и глазами. Данный контраст хорошо понятен в сравнении очков-маски и шведок – большой и маленький профиль. Соответсвенно и сопротивление в воде больше или меньше.

Детская линейка представлена у нас моделями Aqua Sphere Кid и Junior – красивые, ярки и очень качественные с мягеньким матовым силиконом.

У Cressi Sub очень стильный детский модельный, который обязательно понравятся вашим чадам – модели очков для плавания Cressi Sub Crab, Cobra Kid, Hydra Kid, Fox Small, Nuoto Kid, очки-маска бело-фиолетовые Cressi Sub Balu; так же есть наборы для плавания детские от Cressi – это очки с шапочкой.

Для детей особенно важно купить хорошие очки для плавания, ведь это их старт в жизни и от впечатлений от снаряжения будет зависеть и восприятие спорта. Плавание на много выиграшный вид спорта для ребёнка в сравнении с каратэ или бодибилдом - плавание не скажется негативно на здоровье детского позвоночника, как бы усердно вы не плавали, этим никогда не навредишь, а только наоборот!

Наши рекомендации как выбрать детские очки для плавания – лучше всего выбирать очки –маску. Почему – так как давление при нырянии не будет действовать на глазницы, а только на лицо с меньшими неприятными ощущениями.

Не забывайте сразу anti fog спрей купить для своих плавательных очков.

Напоминаем, устранение запотевание – это обезжиривание, и ничто другое не поможет.

Как устранить запотевание очков: берем очки и просто распыляем внутрь на стёкла антифог – несколько раз побрызгать. Жидкость распределяем по линзам, ни в коем случае не дотрагиваясь пальцами до стекол. После - ополаскиваем водой.

Итак, подведём итоги, как правильно выбрать очки для плавания в бассейне.

По видам делятся: для плавания, для тритлона, для активного отдыха- пляжного отдыха и детские.

В спортивных делается акцент на минимальное гидроодинамическое сопротивление и максимальную настройку по контуру лица.

Для очков триатлона - акцент на обзорности.

Очки для активного плавания и тренировок – усиление на максимально комфортные и долговечные материалы для частого использования.

Пляжные – самые бюджетные для использования 2-3 раза в год

Детские: чтобы дети получали удовольствие от плавания в комфортном снаряжении.

Приглашаем Вас к нам в магазин, где представлены только продвинутые качетсвенные бренды, за продукцию которых мы уверены и рекомендуем на все 100%!

При заказе очков для плавания через наш интернет-сайт katrangun.com.ua у нас в 99% в наличии все модели, представленные в онлайн каталоге. Отравляйте Ваш заказ прямо сейчас и вы получите товар с доставкой в любой населённый пункт Украины.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг