Как выбрать снаряжение для подводной охоты

Привет подводным охотникам. Приветствуем Вас в нашем обновленном магазине КатранГан, и в этой статье мы проведем краткую экскурсию по нашему магазину и расскажем, какими принципами мы руководствуемся при подборе снаряжения и как наша концепция помогает быстро, а главное безопасно достичь хороших результатов, при минимальной потере времени, физических и материальных ресурсов.

КатранГан - узко направленный магазин и специализируется на снаряжении и его правильном подборе. Давайте разберемся почему это важно - потому, что вода не естественная среда обитания человека и правильно подобранное снаряжение в первую очередь влияет на ваше здоровье и безопасность. Не даром треть часов курсов обучения подводной охоте посвящены начитке теории о подводной экипировке.

1) Крупные интернет магазины, которые торгуют всем подряд: стиральными машинками, памперсами, кофемолками, ну и подводными ружьями, не знают и не понимают, что например в толстом костюме у вас будет тепловой удар или болезнь сердца. Или например, если открыв костюм и залив его водой вы все равно его никогда в жизни не охладите. Или что зимой нужен 9мм костюм, а костюм 7мм практически не применяется, так как весной нерест, летом в нем жарко, а осенью холодно.

Вам не расскажут о том, что неправильно подобранная жесткость ласт ведет к болезни коленных чашечек, не учтут при подборе жёсткость лопастей, которые напрямую зависят от толщины костюма, количества грузов и от вашей физической подготовки. Не расскажут Вам, что не используя клапан Виноградова на трубке, вы рискуете проглотить осу летом или получить микро трещины в зубной эмали зимой. Не датут иформации о правильном распределение груза по спине ногам и поясу, что может привести к болезне поясницы. Не просвятят Вас о том, как закачивать ружья чтоб не было самострелов. Не учтут физиологию вашего тела и пусть Вы купили самый дорогой костюм, но в него по ногам будет затекать вода. А неправильно подобранная модель гидрокостюма со шлемом, который не закрывает пол лба, приведет к гаймориту.

2) Мульти брендность – у нас собраны все самые лучшие производители подводного снаряжения от относительно дешевых до премиум сегмента. Зачем так много спросите Вы? Потому что например у фирмы Mares самые лучшие ласты и по цене, и по качеству, но костюмы абсолютно не предназначены для наших условий, без защиты на руках, ногах и отвратительного кроя.

У Pelengas самые лучшие ружья и уникальные калоши, которых нет у других, их можно использовать под разную толщину носка в зависимости от времени года. У компании Marlin самые лучшие гидрокостюмы по параметрам оптимального кроя, цены-качества и расширенному модельному ряду. Например, у компании Beuchat 6 размеров гидрокостюмов, а у Марлин их 9.

У компании Sargan есть оригинальный камуфляж, который не дублируется и специальный крой на "пузатых". А у компании Seac Sub самые дешевые гидрокостюмы, но подходят по крою на стройных атлетических парней. Костюмы Scorpion подойдут на пузатых дядек, но по ценовому сегменту Marlin.
Масок у нас собранно около 100 моделей, так как у масок нет размеров и их нужно мерять под каждую форму лица. Так же для трофейной охоты на крупную рыбу у нас собраны мастеровые ружья Зелинки самых разных мастеров и производителей. Да, и вообще выбор ружей настолько огромен, что можем претендовать не на магазин, а на выставку.

Лучшие компьютеры для подводной охоты это Suunto, а фонари Hunter Pro Light, MagicShine и Ferei. Покупать фонари Beuchat или Mares это просто смешно. Самой распростаненной ошибкой является купля дешевого фонаря на AliExpress. Когда в описание написано, что фонарь water proof защищенный от дождя, но не от давления 10 метров, и те заявленные 5000 люмен в описании и 100 метров водонепроницаемость самая настоящая лабуда. Если покупаете фонари, то берите хотя бы MagicShine и не подделку. Гарантии на копию Вам никто не даст. Учтите, что фонари не часто, но ломаются. Вот такая мультибрендность.

3) Выбираем под условия охоты и под сезон - часто бывают приходят люди с уже купленным снаряжением по акции в интернет магазине. Молодцы купили дешево, а теперь ложите на полочку и радуйтесь выгодной, но бесполезной покупке длиннющего арбалета, тонированной маски, которая не подходит для наших водных условий и дайверского костюма, фонаря "мертвый дайвер".

Мы четко понимаем, что вам нужно, при каких условиях: прозрачноснь воды, глубина, ночь, день, весна-зима-лето, типы рыб, особенности охоты на ту или иную рыбу. Например такой нюанс, голый костюм не подойдет для коряг. Особенно обращаем внимание жен подводных охотников. Дорогие девушки, лучший подарок подводнику, это наш сертификат. Пришел и купил весь необходимый комплект снаряжения для подводной охоты. Мы ценим Ваше время и стараемся, чтоб Вы приобрели все самое необходимое, не только ружье и костюм, а и все - груза, носки, перчатки, сетки и т.д.

Чтоб вам практически не пришлось ждать, заказывать и Вы потратили время на охоту, а не на ожидание товара. Важны также и такие расходные материалы как поршня, наконечника, масла, кольца и т.д. Сервис снаряжения мы всегда оборудуем ваше купленное ружье, снабдим всем необходим, подготовим к полной боевой готовности. Мы сами осуществляем сервис и ремонт ружей, купленных не только у нас, обеспечиваем качественный пошив-расшив и подклейку, индивидуальный пошив гидрокостюмов. Рассверлим отверстия и установим лопасти в калоши.

4) При магазине есть специальные обучающие курсы, мы организовываем совместные выезды, два раза в год проводим фестивали katrangunFest, где мы обмениваемся опытом, общаемся за общей ухой. Наша концепция, чтоб вы не только снарядились, как следует правильным снаряжением, но и ушли от нас, получив начальные навыки и знания. Мы несем ответственность за каждый проданным нами гвоздь и нам никогда не стыдно за нашу работу, встретившись с вами на нашем совместном выезде.