Как зарядить телефон в походных условиях

К лучшему или к худшему, но мало какой современный человек представляет свою жизнь без мобильного телефона, планшета, ноутбука и тому подобных «радостей» современной жизнь. И часто так складывается что вот он долгожданный отпуск на природе, но нужно быть на связи… и как тут быть? - ведь заряд батареи не вечен. И тут начинаем мы задумываться, как зарядить телефон в походе или как зарядить планшет в походе, как зарядить телефон если нет электричества или зарядника. И это касается не только телефонов, а и фотоаппаратов, видеокамер, навигаторов… В этой статье я расскажу вам о том, какие существуют способы это сделать - зарядные устройства для похода.

1. Под этим номером размещается самая простая зарядка для телефона на природе. Этот зарядник, который заряжает ваше мобильное устройство отобычных пальчиковых батареек. Но у него есть очень огромный минус – батарейки являются розходником, которые нужно правильно утилизировать! Помните что одна брошенная батарейка загрязняет 5 м2 грунта. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!!. Вот следующий претендент будет куда гуманней по отношению к нашей планете, да и дешевле вам обойдется.

                                                                                                             Зарядное от батареек

2. Под номером два у нас тоже довольно простое приспособление – так званый Power Bank. Его работа заключается в том, что дома заряжаем аккумуляторы накопителя от сети, а в походе просто подзаряжаем от них телефон. Зарядка аккумулятора в полевых условиях с его помощью очень проста – подключили кабель и зарядили как от розетки. Минусом, конечно, есть то, что рано или поздно аккумулятор в накопителе тоже садится, поэтому при выборе смотрите на емкость аккумуляторов, которые вмонтированы в само устройство, чем больше - тем и дольше. Кстати, следующий девайс будет в разы эффективней в комбинации с накопителем.

                                                                                                          повербанк

3. И вот, мы перешли уже к действительно альтернативным источникам питания. И на первом месте, конечно же, солнечная батарея для подзарядки светильников фотоаппаратов и мобильных устройств. Что она с собой представляет?  – это панели (жесткие или мягкие) с нанесенным на них фотоэлементом, чаще всего на основе кремния. Принцип использования довольно прост: развернули батарею на солнце, подключили к ее вашему гаджету и заряжаем его. Но и тут, не все так просто. Поскольку панель солнечная, так и работает она только на ярком свете, а вот в пасмурную погоду КПД падает довольно низко. С этой целью такие панели лучше использовать в комплекте с павербанками.  Когда солнечно - заряжаем накопитель, а уже с него в любое время ваш телефон, и таким образом гарантируем себе постоянную работу последнего  (например, вот один вариант). Также для заряда мощных аккумуляторов, например, ноутбука, вам нужна панель гораздо большего размера, нежели для обычного телефона.


                                                                                   
                                                                                   

4. Следующее зарядное устройство способно одним выстрелом контузить двух зайцев – сварить вам обед и зарядить телефон одновременно. И это, так сказать, зарядное устройство на дровах Biolite Campstove. Оно представляет собой элементарную туристическую печку-щепочнецу, в которую интегрирован термоэлемент при нагревании которого выделяется достаточно напряжения для зарядки телефона. Другими словами мы топим печку различным лесным «мусором», готовим себе обед (сама печка имеет принудительный поддув, что дает возможность получить солидную мощность тем самым скорость готовки увеличивается в разу, только успевай подкидывать дрова) и одновременно заряжать телефон.
                                                                                   

5. Теперь давайте рассмотрим менее распространённые источники питания аккумуляторов в походных условиях. Как зарядить телефон если нет электричества – все просто, нужно лишь интенсивно покрутить ручку динамо машинки. Все помнят фонарики-жучки, которые для включения нужно интенсивно нажимать на клавишу для раскрутки генератора. Для заряда телефона все то же самое: как зарядить телефон в лесу? – подключаем к динамо и интенсивно крутим полчаса, и вуаля – телефон заряжен. Та же история для велосипедистов  – динамо машинка находится на раме велосипеда и раскручивается от колеса (чем быстрее едем, тем быстрее зарядим).

                                                                                                                     динамо
                                                                                  

6. Теперь вариант динамо машинки для ленивых – зарядное устройство от ветра. Система все та же, только вместо вас крутит генератор ветер. Актуально ли… решайте сами.
                                                                                                                  зарядка от ветра

7. Не обошли стороной и людей работящих в поле, у которых неотъёмный атрибут резиновые сапоги. Умельцы встроили в сапоги устройство вырабатывающие энергию для заряда от разницы температур внешней среды и внутреннего микроклимата. Все что вам нужно, так только интенсивней работать в дождливую погоду.
                                                                                                                  
8. Ну, а как вам зарядное устройство для ленивых? – вы спите в маске, а телефон заряжается)))
                                                                                                                 
9. Ну и пару слов о технологиях будущего. И это водородное зарядное устройство. Звучит зловеще, но нет,  компания Horizon плотно занялась этим вопросом и выпустила зарядное устройство HydroFill, которое вырабатывает электричество путем перерабатывания водорода в воду и соединения с кислородом. Оно представляет собой «настольное» устройство, которым мы заряжаем аккумуляторы. Для этого вам нужно поместить в устройство сменный картридж с жидким водородом и при его переработке получить электроэнергию и воду. Один такой сменный картридж содержит около 12ватт\часов энергии, что равно примерно потенциалу 10-ти батареек АА. Правда цена таких картриджей довольно высока….. ну и ничего, главное экологически чисто. 


                                                                                                                зарядное на водороде

Ну, в общем, на сегодняшний день проблему заряда телефона на рыбалке, охоте, да собственно, даже на безлюдном острове решить элементарно просто. Ну а если вас что-то заинтересовало, то обращайтесь в наш магазин http://katrangun.com.ua, а для облегчения своего выбора вы найдете множество полезных обзоров на нашем канале https://www.youtube.com/user/katrancomtv. Обращайтесь, всегда рады вам помочь.


Так же вам может быть интересно: "Как выбрать треккинговую обувь по размеру
                                                                "Как выбрать туристический фонарик"
                                                                "Как выбрать спальный мешок"

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг