Каталитическая грелка на бензине

Думаю, что каждый турист, рыбак или охотник зимой сталкивался с проблемой, как от холода сводят пальцы на руках, или нужно раздеться и залезть в холодный спальник, который придётся греть теплом вашего уставшего тела. Каждый борется с этой проблемой по-своему. Я предлагаю, для решения этой проблемы использовать специальные туристические грелки.

Грелки бывают трех видов:

  1. Химическая грелка;
  2. Грелка на специальных углях;
  3. Каталитическая грелка

грелагрелка на угляхкаталитическая грелка

Химические грелки представляют собой специальный пакетик, в который помещен уголь и металлическая стружка. При контакте с воздухом металл начинает окисляться, при этом идет характерное выделение тепла. Для ускорения этого процесса нужно помять пакетик и поместить его под рукавицу или в карман. Недостатков у такой грелки много: грелка одноразовая – поработав какое-то время (а это время редко превышает 8 часов) она остывает; температура нагрева у нее небольшая; довольно длительное время выхода на рабочую температуру – в среднем 20 минут. Но все это перекрывает большой плюс – низкая цена самой грелки, которая редко переваливает за цену дешёвых сигарет.

Второй вид, это грелки, которые используют в качестве нагревателя специальные бездымные угли. Внешне она представляет собой коробочку, покрытую мягкой тканью, внутри которой помещается предварительно разогретый уголь. Плюсом у такой грелки является довольно высокая температура, что очень важно на сильном морозе. Также плюсом есть то, что грелка многоразового использования – менять нужно будет только угольки. Недостатков тоже хватает – перед использованием грелки, нужно хорошенько разогреть уголь зажигалкой, а это займет довольно немало время. Конечно, можно ускорить процесс нагрев его дома на плите, но это же дома. Также угольки нужно покупать, а продаются они не везде. Время, которое работает такая грелка на одной «загрузке» примерно 5 часов, в зависимости от размера уголька.

Третий вид грелок – каталитические (бензиновая каталитическая грелка для рук). Внешне они представляют собой коробочку чем-то напоминавшую зажигалку Zippo. В принципе и работают они схоже, только в отличие от зажигалки в грелке бензин не горит, а тлеет на специальной пластинке, тем самым выделяя тепло. Данные грелки самые производительные – выделяют нехилое тепло, а работать без перерыва на одной заправке, в зависимости от модели и размера, могут до 48 часов! Двое суток беспрерывного тепла. Заправляются грелки очищенным бензином, или бензином для зажигалок Zippo, стоимость баночки объёмом 130 мл невелика, а хватит ее надолго (1 полная заправка примерно 12 мл). Купить его можно на любом рынке или табачном ларьке. Для того чтоб запустить грелку, нужно 20 секунд погреть пластинку зажигалкой, (а порой в грелках есть встроенная зажигалка), закрыть крышку, поместить ее в чехольчик и через 2-3 минуты наслаждается теплом. Дыма и запаха от такой грелки нет, так что испачкать или задымить вещи у вас не выйдет. Более того такие грелки служат очень долго, вам нужно только периодически заливать бензин. Минусом такой грелки есть довольно высокая цена, но если сравнить, сколько она вам прослужит, то она с лихвой окупит себя.

Видео обзор каталитических грелок:

Купить походные газовые горелки вы можете купить в нашем магазине KATRANGUN по адресу г. Киев ул. Николая Островского, 60 или на сайте katrangun.com.ua, а также присоединяйтесь к обсуждению темы грелок на нашем форуме http://katrangun.com/форум

Также вам бужет интересно прочесть статьи: "Как выбрать туристическую газовую горелку"

                                                                                   "Газовая горелка или примус"

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг