Лопасти для ласт Katrangun carbon sandwich

Лопасти для ласт из стеклотекстолита и покрытые с двух сторон угле волокном (карбоном) Katrangun Carbon Sandvich оптимально работают на открытой воде.

katrangun carbon sandwich

лопасти катранган

Карбон сам по себе хрупкий материал поэтому чтобы добавить ему прочности внутрь пакета карбона добавляться несущий слой стеклопластика, который делает платину более живучей. Ласта на 100% отдает реактивную энергию которую Вы приложили. При правильных калошах. Карбон наиболее жесткий материал при минимально толщине — поэтому и передает он энергию лучше всех.

Следующий параметр ласт Katrangun Carbon Sandvich

Ласты для подводной охоты являются наиболее важным элементом снаряжения подводного охотника. И не даром ведь от них в большей степени зависит как глубоко или как долго горизонтально будет охотиться человек. Также важно когда на задержке дыхания мы погружаемся вниз для нас важна каждая секунда, а по сравнению с термопластиком композитные сенлдвич-карбон лопасти экономии до 40% энергии пловца при этом не изменяет физических свойств при холодной температуре (не задубеет превращаясь в фанеру и убивая Ваши коленные чашечки).

Лопасти для подводной охоты KatranGun имеют разные уровни жесткости под разный вес подводного пловца, экипировку зависящую от времени года, и физическую подготовку и течение.

По весу пловца мы выбираем жёсткость лопасти, а если пловец охотиться зимой, или на течении, или уже очень опытный и физически подготовленный то на шаг больше

Примерная таблица подбора жесткостей ласт в калоше Pelengas или Bs diver

Жесткость лопастей

Екстрасофт

Софт

Медиум

Хард

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

1.8

Вес пловца

До 65кг

До 80кг

До 95 кг

95 кг и выше

Новичок

+

+

+

+

Опытный пловец

+

+

+

+

Лето+стоячая вода

+

+

+

+

Лето течение

+

+

+

+

Зима, демисезон

Стоячая вода

+

+

+

+

Течение зима

+

+

+

+

Теперь поговорим о собственно материалах и технологии производства.

  • Материал стекловолокно + угле волокно
  • Длина — 760мм
  • Длина до слома лопасти 600мм
  • Ширина 195мм
  • Угол слома лопасти 22-24 градуса с закругленной комлей. Закругленная комля в отличии от острой снимает концентрацию напряжений и препятствует слому лопасти, а угол оптимизирует работу голеностопного сустава при плавании в любом направлении снимая нагрузку с суставов, связок и мышц ног.

ugol sloma lopastey katrangun

КатранГан Карбон Сендвичимеют идеально плоскую поверхность красивую почти зеркальную.

lasti podvodnaya ohota

Ласты обладают правильным изгибом с районе 1/3 от края а у комли практически не сгибаться. Это дает правильный толчек и правильный профиль сгибания ласты.

kak gnetsya lopast katrangun

Это достигается за счет разной толщины слоев от начала и постепенно уменьшая толщину на кончике лопасти. Вес лопасти от 250 до 310 грамм в зависимости от жесткости.

Лопасти изготавливаются горячей формовкой запеканием в автоклаве под высоким давлением.

Это придает лопастям большую прочность и малую гигроскопичность. Также в ластах отсутсвуют пузырьки (микро поры) и используется меньше смолы что позволяет уменьшить вес лопастей.

lopasti podvodnaya ohota

Лопасти универсальны и работают на все 100% как при вертикальных погружениях при глубоком нырянии (фридайвинг, подводная охота) так и горизонтальном прочесывая несметные Днепровские или Волжские раскаты. Особенным эффектом лопасти обладают подрывной скоростью (особенно когда нам в тяжелом снаряжении нужно подняться со дна) .

Уход за ластами.

На ласты не нельзя бросать груз пояс, отталкиваться ото дна, запредельно изгибать и скручивать в узел, понтуясь перед ребятами. Все это может их разрушать. И привести к не гарантийному случаю. Так же рекомендуется менять отбортовку время от времени.

Отбортовка для лопастей ласт Katrangun очень акуратная и предельно правильная, не создающая стяжки.

lasti lopasti katrangun

ОСОБЕННО ЗАПРЕЩЕНО НАСТУПАТЬ НА ЛАСТЫ КОГДА ОНИ ЛЕЖАТ НА ГАЛЬКЕ она продавит карбоновое волокно и ласта с большой вероятностью сломается.

Ласты нельзя хранить долгое время на солнце и нужно промывать пресной водой после плавания в море и океане.

Гарантия ласт 1 год (замена или восстановление в случае брака)

Купить ласты можно купить карбоновые ласты