Лучший телефон для походов, сравнение моделей телефонов.

лучший телефон для походовЕсли Вы, дорогой посетитель сайта КАТРАНГАН, читаете эту статью - то, скорее всего, вам приходилось менять ни один свой мобильник, либо в силу вашей активности рискуете поплатиться своим телефоном. И не потому, что вы небережливы, или излишне импульсивны, просто спортсмену, экстрималу и туристу по роду занятий положено не только специальное снаряжение, но и необходим специальный телефон, а если быть точнее - неубиваемый телефон!

Белые воротнички скажут - зачем нужен защищенный смартфон? - вместо того, чтобы испытывать на прочность своего мобильного товарища, лучше быть поаккуратней. Да, электроника требует бережного отношения к себе, но в экстримальных ситуациях совсем не до того. И производители неспроста уделяют должное внимание активной и спортивной аудитории, для которой и разрабатывают защищенные телефоны и смартфоны с нестандартными возможностями. Ведь падения и удары, попадание в воду и под дождь, пыль, жара, холод  - это выдержит не каждый гаджет, а только особенный, специальный, созданный именно для того, чтобы с наименьшими потерями пережить самые стрессовые моменты.

То есть, защищенный телефон придуман, прежде всего, для тех, кто свой досуг желает проводить так, чтобы дух захватывало, а за свой мобильник не пришлось переживать.

Какой телефон выбрать, чтобы и под дождем работал, и морозов не боялся, и заряд держал прилично. Это  мобильный или смартфон, который отвечает стандартам IP67 или 68 по износостойкости, по противоударности и водонепроницаемости. То есть, если Вы берете такой мобильный телефон для туризма - у вас в кармане противоударный корпус, полная влагозащита, мощный аккумулятор заряда которого в среднем хватит на неделю, и самый скромный набор функций – без излишеств, достаточный для туриста.

Под все выше указанные требования подпадают защищенные телефоны sigma mobile хорошо всем известного украинского производителя, которые и станут действующими фигурами нашей темы.

Мы выбрали для сравнения три самые продаваемые sigma мобильные телефоны в магазине КАТРАНГАН. Каждый из них идет на 2 sim-ки, и на фоне стандартных для экстримальных гаджетов характерстик, имеет еще индивидуальные для своей модели параметры.

Чем отличается каждый удостоенный внимания телефон sigma mobile отмечаем сразу:

Sigma Mobile X-treme IP68

Sigma Mobile X-treme DZ67 Travel

Sigma X-treme PQ 12

x-treme ip68  x-treme dz67  x-treme pq12

с супер мощной батареей 3600 мА*ч - это месяц без подзарядки

2 в одном - телефон и рация, с дальностью приема на 2 км.

3,5'', 2ядра1,2 Ghz, ОП Android 4.2.1; 1Гб +4Гб встроенной

 

Начнем со смартфона sigma mobile x-treme pq12 обзор комплектации, внешних и технических особенностей.

Открываем неброскую, но информативную упаковочную картонную коробку. Здесь сам телефон, к нему в комплекте идет адаптер для зарядки телефона от сети 220, кабель микро-юсб с удленненным разъемом, так как корпус здесь защищенный и разъем нестандартно глубоко заходит внутрь. То есть, классический штекер micro-USB к этому телефону не подходит – берегите оригинальный кабель от sigma pq12,так как Вы не сможете с данным аппаратом использовать стандартный шнурок от другого смартфона.

Так же в комплекте sigma mobile x-treme pq12 довольно приятного качества проводная гарнитура – наушники с микрофоном «свободные руки» (так же с удлиненным штекером).

Специальный ключик-брелок послужит отверткой для демонтажа крышки телефона, так как необходимо отвинчивать болтики, чтобы установить симки, открыть батарею и другое. Данное приспособление можно прикрепить вместо брелока на специальный крючок сверху. Но даже если оригинальный ключ вы потеряете, отвинтить болтики всегда можно с помощью пятикопеечной монеты.

Дизайн довольно сдержанный, классический и на первый взгляд не отличается от привычных городских смартфонов – данная модель не относится к тем ярким на вид экстримальным мобилкам. Однако его вес, массивность корпуса толщиной 17 мм, добротный пластик вкупе с металлическими винтиками создают внушительный и солидный и вид. Внешне sigma x-treme pq12 обзор внушает доверие к аппарату, который  не страшно запылить, намочить или поцарапать.

На внешней панели 3,5-дюймового дисплея под закаленным стеклом видим стандартные сенсорные кнопки, как у всех современных смартфонов. Здесь это кнопки: возврат на один шаг назад, поиск, настройки, рабочий стол. В правой нижней части телефона, маленькая точка – отверстие под микрофон и так же стандартно вверху панели слуховой динамик. Слева на панели видим винтики – это все-таки зщищенный телефон.

Чтобы на дольше сохранить поверхность гладкой, при желании можно подобрать под размер дисплея защитную пленку.

Телефон массивный и весит 165 грамм – это гораздо больше, чем смартфон такого же класса. Не рекомендуем ронять этот смартфон на асфальт с высоты роста человека. Пластик корпуса добротный, однако ввиду отсутствия на корпусе резиновых рамок, все же возможны повреждения пластика.. все таки пластик есть пластик.

Однако, судя по глубоко усаженному в корпус разъему под микро юсб, надежно прикрепленной к нему резиновой заглушки, а так же, учитывая солидность винтиков,  справа и слева по корпусу - про пыле и влаго проницаемость можно не переживать.

Правое ребро корпуса оснащено цельной клавишей регулировки звука «+ -».

Верхнее ребро венчает кнопка «вкл\выкл» и разьем для штекера гарнитуры.

Все заглушки под разъемы выполнены из довольно плотной резины. Они надежно фиксируются, сообщаясь непосредственно с корпусом.

На дисплее имеется фронтальная VGA камера и обеспечит вам довольно качественное качество selfie на любом фоне. На экране так же предусмотрен светодиод, мигающий красным и синим, при пропущенных звонках и принятых сообщениях, разрядке или заряженной батарее, а так же датчик освещения.

На задней панели телефона к общей функциональности данной модели предусмотрена 2-х мегапиксельная камера. Она дает авто-фокус, панорамную съемку, светодиоидную вспышку, которую можно использовать и в качестве фонарика. Однако, данная фото камера вам пригодиться разве что для экстренной съемки. С противоположной стороны симметрично вспышке камеры виден динамик телефона. Динамики у x-treme pq12 очень мощные и пропустить, не услышав звонок просто невозможно. И радио послушать сможет большая компания.

Сверху по центру панели отверстие для шнурка, для брелока.

Крышка аккумуляторного отсека крепится на два нижних болта, а сверху она заходит в пазы корпуса пластиковыми защелками.

Вскрыв добротную крышку, мы видим плотно прилегающий к батарее защитный резиновый уплотнитель. Аккумулятор на 1800 mA*h довольно толстый, но так же к этому телефону можно приобрести отдельно более мощный аккумулятор на 4500 mA*h, только он продается со специальной задней крышкой - еще массивнее и более выпуклая.

С родным аккумулятором при использовании телефона и GPS-навигатора, иногда фонарик - заряда хватает примерно на недельный поход.

Под аккумулятором 2 разъема под симки стандартного формата и разъем для микро карты памяти.

Завинчивается крышка довольно основательно, чтобы максимально вжать аккумулятор с уплотнителем в корпус и тем самым обеспечить изоляцию внутренней части от внешних факторов.

Телефон включается и загружается достаточно быстро. Мы видим классический интерфейс рабочего стола для операционки Android версии 4.2.1. и её штатное меню.

Сенсор работает довольно мягко, и при незначительном касании к клавишам на экране мы переходим в меню настроек и пользуемся всем необходимым. Достаточно шуструю производительность обеспечивает 2х-ядерный MTK6572A/W-проц, с частотой 1,2 ГГц и графикой Mali-400 MP. Объем оперативки - 1 ГБ.

Смартфон sigmax-treme pq12 предоставляет все необходимые беспроводные интерфейсы: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, WPS, VPN, dual-SIM. Так же здесь предустановленны все необходимые приложения, среди которых и фонарик, и FM-радиоприемник, и Note Book.

Сама матрица довольно простенькая, однако, зернистость несущественная.

Потенциал яркости экрана достаточно приличный и даже в яркий солнечный день картинка на дисплее четкая, если Вы не будете придираться к контрастности цветов, которые при очень ярком свете все же сдают.

Встроенная память в 4 ГБ дает в ваше распоряжение чуть более 2-ух с половиной ГБ. Расширить память вы сможете на 32 ГБ с микро-картой USB (слот под нее спрятан под аккумулятором бок о бок с сим-карточками).

Подошла очередь просмотра прямоугольных моноблоков таких же функциональных и неубиваемых мобильников sigma mobile X-treme IP68 и популярный телефон-рация dz67 travel. Данные модели относятся к одному классу, потому мы и рассмотрим их параллельно.

X-treme IP68

DZ67 Travel

Цветной экран, 1.77'', 128 x 160 Пикс

Стандарт: GSM 850 900 1800 1900 M*HZ

GPRS-класс: 12

Поддержка Bluetooth 2.0 (A2DP)

Камера: 0,3 мп

Телефонная книга на 500 контактов

Internet: HTML, XHTML, WAP 2.0

Аккумулятор: Li-Ion, 3600mAh

Цветной экран, 2,4'', 240x 320 Пикс, TFT 262K

Стандарт: GSM 850 900 1800 1900 M*HZ

GPRS-класс: 12

Рация: 446-446,1 М*Гц

Поддержка Bluetooth V3.0

Камера 2 мп

Internet:  WAP 2.0

Аккумулятор: Li-Ion, 1700mAh

По комплектации: в коробке для обеих моделей аналогичная картина с наличием адаптера зарядного устройства, кабель микро-USB, гарнитура, документация к телефону. Шнурок естественно идет с удлиненным штекером, предназначенным для уплотненных защищенных корпусов. Поэтому берегите его, иначе в случае чего, будет сложно его заменить.

Бонусом к комплекту sigma x-treme ip68 идет адаптер-USB, с которым можно заряжать другие внешние устройства. Сам аппарат оснащен мощным встроенным аккумулятором на 3600 мАч., который обеспечит работу в активном режиме более 24 часов, а в режиме ожидания – до 1 месяца. Ввиду того, что аккумулятор несъемный – это можно посчитать минусом, если бы вы отправлялись на необитаемый остров на 3 месяца. Аккумулятор sigma mobile dz67 travel на 1700 мА*ч с потенциалом заряда примерно на недельный поход – это для звонков до получаса в день и периодического использования рации.

В комплекте к телефону-рации имеем снимающуюся антенну приемника и оригинальный прямоугольный металлический ключ для демонтажа крышки.

Оба аппарата с классической цифровой клавиатурой и управляющим блоком «вверх-вниз-вправо-влево» и крупной клавишей-серединкой. А что еще требовать, когда нужен телефон в поход?

Каждый телефон sigma mobile выглядит просто, стильно и в то же время солидно за счет своей защищенности – это корпуса из массивного пластика, крупные клавиши клавиатуры и броня в виде резиновых бамперов. В силу соответствия стандартам защиты IP67 и 68, плотные резиновые вставки, герметичные заглушки и даже внешние болтики, как у DZ67 Travel на задней панели – это не дизайнерский ход, а все продумано, чтобы надежно защищать от ударов, пыли, грязи и воды.

sigma mobileНе смотря на то, что классически оформленный x-treme ip68 выпускается не только в черном, но и в вариациях black-orange, black-green - экстерьер DZ67 Travel выглядит суровее, особенно, если приладить к нему прилагающуюся в комплект антенну для рации. Так же, по параметрам длинны, ширины и толщины корпуса - у телефона-рации габариты внушительнее: длина с антенной 129.2 мм х 58.2 х 22.3 мм против 120.5 x 55 x 24.5 мм у X-treme IP68.

Внешний sigma x-treme ip68 обзор выявляет на правом ребре аппарата приятную мелочь в виде слота под симку, что обеспечивает горячую замену SIM-карты – очень удобно! Рядышком клавиша вкл\выкл фонарика. Судя потому, о чем свидетельствуют sigma x-treme ip68 отзывы наших покупателей фонарик здесь слабенький.

Левое ребро имеет стандартный 3,5-разьем для гарнитуры. Верхнюю панель венчает порт micro-USB, а внизу есть отверстие для ремешка. Сзади по верхнему центру глазок фотокамеры - 0,3 мпикс.

Каждое технологическое отверстие плотно скрывается под цельнорезиновой заглушкой.

Под съемной задней крышкой видим встроенный аккумулятор и слот для карточки памяти (до 32 Гб).

sigma x-tremeSigma x-treme dz67 travel обзор показывает, что порт micro-USB здесь на левом ребре. Сверху логично присутствует разъем для антенки с заглушкой. Задняя панель оснащена объективом фото-видео камеры – 2  мпикс., а рядом расположена решеточка динамика; виден второй микрофон. Внизу ушко под шнурок. Отвинтив специальным ключиком болты задней крышки, видим под резиновой прокладкой аккумулятор, а под ним два слота для мини-сим карточек, и отдельно слот для карты памяти (до 32 Гб).

Что касается дисплея – у обеих моделей это обычный TFT-экран, только по сравнению с компактной диагональю у Х-treme IP68 в 1.77'' и расширением 128 на 160 точек, показатели 2,4'' и 240 х 320 и sigma x-treme dz67 travel отзывы положительно говорят сами за себя. Так, на улице при дневном свете читабельность и обзорность углов у телефона-рации на много качественнее, нежели у его одноклассника - Х-treme IP68. У модели ip68 sigma экран защищен ударопрочным пластиком, а у sigma x-treme dz67 travel отзывы – хорошего качества стекло, естественно, закаленное.

Теперь, что касается технических возможностей и настроек. Обе модели предоставляют только основные и самые необходимые функции и возможности - при вас надежная звонилка на 500 контактов, будильник, калькулятор, календарь, диктофон. Для развлечений можно послушать FM или любимую музыку, включив аудиоплеер (MP3, AAC, WAV) или просмотреть видео (MPEG4, 3GP), занять себя простенькой игрой.

Вместо отдельной кнопки SOS у телефона dz67 sigma удерживают клавишу подтверждения. Даже если клавиатура заблокирована, телефон будет по очереди вызывать три номера, которые вам необходимо задать заранее на такой случай.

У x-treme dz67 travel обзор рация запускается при помощи кнопки PTT или через меню – при ее нажатии вещаете вы, отпускаете – собеседник. Учитывайте, что может теряться конец и начало фразы. Как с аналогичной моделью Sigma, так и с рациями других брендов - рация dz67 travel коннектится и работает как положено.

Какой телефон кому подойдет и какой из представленных аппартов sigma mobile купить.

Если выбирать из клавишных моноблоков – sigma mobile x-treme ip68 отзывы - это простая но ооочень надежная мобилка с мощным аккумулятором и за доступные деньги.

Sigma dz67 обзор не оставит равнодушными всех, кто предпочитает эмоциональный дизайн и нестандартную функциональность. Это идеальный вариант для горных экспидиций, когда ваш мобильный послужит еще и компактной рацией. А для любителей активного времяпровождения данный гаджет хорошо иметь при себе в качестве второй трубки.

И вернемся к смартфону - если для Вас не являються критичными устаревшая матрица дисплея и слабенькие возможности видеокамеры - мы рекомендуем sigma mobile x-treme pq12 купить. Ведь в противовес незначительным на общем фоне «минусам», данный неубиваемый смартфон sigma демонстрирует приятное исполнение снаружи и хорошую защищенность, стабильную работу телефона, достаточную автономность с уверенностью, что вы будете на связи, и возможность с комфортом пользоваться электронными картами и необходимым функционалом данного аппарата.

Что еще можно добавить в итоге - Вы ищите мобильный телефон для походов и активного отдыха, который не боится грязи и воды, имеет хорошую эргономику, функциональность, интуитивный интерфейс и необходимый софт, он достаточно автономный, а кроме всего этого, Вам просто не страшно за свой мобильник, хотя бы потому, что производитель предоставляет гарантию на мобильные телефоны и смартфоны на целый год!

В нашем Интернет-магазине http://katrangun.com.ua Вы всегда можете подобрать самый лучший телефон для активного отдыха и все, что вам может понадобиться в походе, на отдыхе на природе, для городского туризма и путешествий на любой вкус. Так же приглашаем Вас посетить наш магазин туристического оборудования КАТРАНГАН в центре города, где Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию наших эспертов по туризму, чтобы подобрать телефоны с защитой ip67 ip68 илучшее снаряжение в поход любой сложности.

магазин туристического снаряжения

И еще полезные интересные статьи:

Топ компьютеров для подводной охоты и дайвинга

Список снаряжения для туристического похода летом

Новинки туристического снаряжения от компании Marmot весна 2016 год

Новинки обуви от компании Salewa 2015-2016 год

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг