Новинки снаряжения для подводной охоты Пеленгас 2016-2017

Вашему вниманию от имени компании Рelengas обзор новинок, которые ждут поклонники отечественного бренда в 2017 году. И в нашем магазине вы прямо сейчас можете заказать желаемое снаряжение из новоиспечённой серии по самой выгодной цене!

Начнем с новой модели калоши Пеленгас - Галоши для ласт Pelengas NEW.

Это же Мишелин – она пахнет резиной! Эта калоша сделана из трёхкомпонентной резины, которая производится методом вулканизации. Это не термопластичный ластомер, который используют иностранные конкуренты, а это настоящая вулканизированная резина, из которой делают покрышки для Формула 1.

новинки подводного снаряжения

новинки пеленгас 2016 2017

Вверху у нас мягкий слой, который даёт эластичность, не нагружает ногу во время охоты. Внутри обязательно идёт корн – вставлен корн из кордуры: когда мы разрезаем лопасть и вставляем шнуровку, это не даёт резине растягиваться, лопаться, держит форму.

Подошва сделана из жесткой резины, которая при гребке, при работе не дает подошве изламываться и ноге уставать.

Ласты для подводной охоты ПеленгасУс сделан из самой мягкой резины, которая помогает проявить нашей карбоновой лопасти все свои качества. Когда мы имитируем гребок и сгибаем лопасть – видим, что карбоновая лопасть работает совершенно правильно.

Лопасть рассчитана для долгого плавания в воде. То есть это не спортивная лопасть, не для быстрого старта, не для каких-то достижений быстрорезультатных, а это лопасть для долгой, планомерной охоты, чтобы не уставали ноги. Поэтому здесь всё рассчитано и всё сделано именно для охотников - не для спортсменов.

Следующая новинка 2016 – это ружье для подводной охоты Пеленгас, модель, которая теперь называется Пеленгас Магнум Плюс.

В чем его прелесть, в чём его новизна.

новинки снаряжения

Во-первых, тройной демпфер в надульнике, во-вторых, обновлённая рукоять: она сделана из нового материала и по другой технологии – теперь мы её не красим, а наносим шероховатее покрытие.

Так же это увеличенное обрезинивание, по сравнению с предыдущими моделями; и теперь на всех ружьях серии Магнум Плюс у нас будет идти нержавеющий спусковой крючок и нержавеющий линесброс. Пластиковый спусковой крючок – модель Эко.

Так же в 2017 году компания Пеленгас запускает новую модель – это будет обновлённый спусковой механизм, но об этом чуть позже.

подводный нод Пеленгас ВолгаЕщё одна новинка – наш подводный нож Пеленгас Волга с магнитным креплением.

Они уже представляли Пеленгас Волга в этом году и много людей с ним плавают, и возникают вопросы, почему всё-таки же данный нож возможно потерять, хотя мы заявляли, что сделать это чрезвычайно трудно.

Здесь играет человеческий фактор и для того, чтобы его исключить, в нож доработали и поставили резиновый темляк.

Он очень хорошо садится на руку – легко, то есть дополняет всю стратегию ножа: им удобно пользоваться, можно в случае чего освободить обе руки, при этом он работает следующим образом. Если у нас нож на груди, темляк интуитивно надевается даже в перчатках – он расширен, продумано специальное закругление, за которое легко на ощупь брать, а на ножнах вверху есть ушки на которых темляк держится. При этом, когда нож закреплён, мы можем вынуть нож отцепив резиновый темляк, а при экстренном изьятии ножа можем даже не обращать внимание на резиновый темляк а без лишних движений, рывком изъять его и темляк просто отцепливается от ножен.

Нож Пеленгас Волга

У нас есть закреплённый нож  в ножнах - берём интутитивно и вынимаем,  здесь всё продумано и одновременно всё очень просто. С таким дополнительным креплением нож становится потерять ещё более сложно, разве что вы его забыли на берегу – ну от такого никто не застрахован.

Следующая новинка – это нашумевшая пластиковая катушка Пеленгас, которая отличалась лёгкостью, прочностью и функциональностью. Теперь обновлённая катушка в варианте с нержавеющим кронштейном. В чём его прелесть? – он по сравнению с пластиковым супер жесткий. Когда у наших потребителей возникали вопросы, почему закреплённый на ресивере кронштейн имеет люфт и если человек берёт эту катушку в магазине не закреплённую, возникает ощущение, что катушка «гуляет» – пластик имеет определённую свободу, лёгкость. Поэтому для любителей очень жесткой катушки очень прочной, производители оставили пластиковую шпулю, которая совершенно не влияет на прочность и работу, а это хранилище линя, а сделали из нержавеющей стали, а он супер прочный, его хоть танком переезжай.

катушка Пеленгас катушка Пеленгас2

новинки снаряжения подводной охоты

Здесь анодированная центральная часть алюминиевая, прикрученная нержавеющим болтом и нержавеющий кронштейн, который точно так же легко устанавливается на ружье: мы раскручиваем болт крепления, снимаем шпулю, ставим кронштейн на ресивер (ложемер подходит от 28 до 40 го ресивера). Далее, приматываем шёлковой изолентой, которую даже в один слой не порвёшь руками, и у нас имеется неубиваемая конструкция. Бегунок здесь не требуется, который центрует линь, и не дает перетираться пластику, потому что изогнутая нержавеющая проволока совершенно легко пропуская линь не изнашивает ни себя ни линь.

Следующая новинка – это последняя модель наконечник Пеленгас дюбель.

наконечник Пеленгас

Он сделан из двух разных материалов. Это сталь аналог 40х13 калёная, а передняя часть – сталь 17-4ph по европейской классификации, термообработана до твёрдости около 42 единиц, при этом она имеет пружинные свойства, для того чтобы при достаточной твёрдости имели эластичность, чтобы при касательном попадании в камень в дюбеле не разворачивало переднюю часть. При этом он разборной и сменный. Дюбель можно поменять, зажав в тисочки переднюю часть за лепестки, а лучше ещё ключиком откручиваем, меняем дюбель, если этот уже износился, и пользуемся дальше. Не смотря на то, что сталь очень качественная, конечно, если стрелять в гранит он изнашивается.

Наконечник будет выпускаться в варианте два лепестка, так и один.

Следующая новинка, это пожалуй самая сенсационная новинка, которая будет в 2017 году – это регулятор боя на ружье Пеленгас.

Вся линейка со смещенной рукояткой будет представлена и в варианте с регулятором боя. Что он нам даёт – возможность использовать ружье на самых максимальных закачках, при этом мощность выстрела будет, как будто мы закачали 10-12 кг, а в ружье будет все 35. Опять же, в ружье будет усиленный демпфер тройной, стоять новый поршень новой модели, новый спусковой механизм увеличенной прочности, и обновлённый, изменённый принцип работы, а регулятор боя будет на магнитном принципе. Вы знаете, что компания Пеленгас не равнодушна к неодимовым магнитам и мы сделали регулятор боя таким образом, что не используется ни одно отверстие, и ни один переход воздуха с атмосферы в ресивер не задействован. Всё сделано в закрытом состоянии.

Если мы разберём этот регулятор, он работает таким образом: мы удерживаем ружье одной рукой, а второй совершенно без проблем переводим с минимума на максимум, при этом на 80 процентов понижаем силу боя. То есть, если Вы охотитесь с тризубцем - это позволяет не рубить рыбу; если охотитесь с однозубом и идете на трофей, то можете стрелять в попавшуюся некрупную рыбу на фоне камней, брёвен, в глубине камышей, чтобы у вас далеко не улетал гарпун. Всё это позволяет делать новый регулятор боя от Пеленгас.

регулятор боя от Пеленгас

регулятор боя от Пеленгас2

С новинками на 2017 год пока завершаем и вернемся к одной из основных брендовых фишек производителя Пленгас – к неодимовым магнитам.

Покупатели магазина подводной охоты КАТРАНГАН часто задают вопрос, на сколько хватает неодимовых магнитов, чтобы они удерживали нож.

Неодимовые магниты производят определённые серьёзные бренды, и они заявляют, что неодимовый магнит без потери своих свойств работает около 10 лет. То есть после 10 лет эксплуатации мы начинаем замечать, что сила примагничивания на какой то процент начинает падать. Но магниты съемные доступны у наших дилеров и снимать и заменять их очень просто. Один из самых простейших способов, как изъять магнит из ножен, когда нужно его почистить от загрязнений в следствие длительной эксплуатации ножа – это взять в руку ножны и о край стола ими легонько постукивать. После нескольких ударов магнитик выпадет. Чтобы поставить магнит обратно, нужно сильным нажатием пальцев задвинуть магнит в выемку в ножнах на то же место. Это делается очень просто.