Обзор фонаря FandyFire BT-QS88 XM-L

Вот приехал подводный фонарик FandyFire BT-QS88 XM-L, который предварительно оценивался как хороший конкурент для MagicShine 810 XM-L. Цена будет немного выше, но это вместе с аккумуляторами 25500, которые теоретически должны хорошо продлить работу.

Из заведомых недостатков - отсутствие режимов и коробки, но обычно они не очень-то и нужны. Ну вот, приехал, пробуем поставить аккумуляторы Литий-Ферумные 26650, не работает, потом обычные 18650, не работает. После полной разборки удалось найти причину - не докручен модуль с диодом. Докрутили, работает, кнопок нету, вкл/выкл происходит поворотом задней крышки и ручки. В принципе удобно если фонарь будет на руке и неудобно если на ружье. Еще замечена одна маленькая слабость - не внушающая доверия скрепка на шнурке, но проблема быстро решается - делаем стандартный узелок. Далее берем амперметр и от двух заряженных 18650 получаем 1.2А что есть не очень хорошо. TrustFire X8 потребляет 1.75А и по собственным измерениям дает 800 люмен. Значит тут имеем 500-600.

После предварительной разборки корпуса, первое что бросается в глаза - стекло. Оно толщиной 7-8мм (для нырков на 1000м чтоли). Корпус хорошо анодирован и приятно лежит в руке, гладкий без выкрутасов как в 810ом. Модуль диода с драйвером вкручивается в корпус, так что с охлаждением проблем не будет. Драйвер судя по всему обычный, без герконов, думаю, легко можно найти, если сгорит или понадобится более мощный или с режимами. Потом есть светящееся кольцо, пока не нырял, о полезности пока ничего не скажу. В средине идут трубки для аккумуляторов 18650.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг