Обзор фонаря MagicShine MJ-878 SST-90

Поступил к нам новый китайский фонарь Magicshine MJ-878 на восьми 18650 аккумуляторах и SST-90 диоде. Первое впечатление - коробка поменьше, но сам фонарь огромный. По сравнению с народным 810ым, ручке шире в несколько раз (52мм).

В комплекте приятный неопреновый чехол, инструкция, наконец то зарядка от прикуривателя, ну и от 220В естественно. Внутренность батарейного отсека разобрать пока не удалось, нужен хитрый торцевой ключ. Сперва фонарь не включался, пришлось читать инструкцию (не наш метод). Оказалось необходимо вытянуть затычку в батарейном отсеке. Видимо она вставляется, чтобы фонарь не включился во время доставки и не вывел аккумуляторы из строя. Вес фонаря всего лишь 1.2кг в воде полкило. В сравнении с народным 810 (700 люмен против 2200) 878 не впечатляет. Все дело меняется когда берем в руки люксометр. На центральном луче прибор не зашкаливал только на самом верхнем пределе, и показал 31500 люкс, больше только у TrustFire X6/X7 (фонари с наплечным ремешком).

У всех остальных - не больше 10000 люкс (см. табличку). Получается в рыбу стрелять не надо будет, можно будет убивать лучом. Боковой ореол - 400 люкс, тоже не плохой результат. В сумме по расчетам получается почти 1300 реальных люмен, что не так уж и плохо. Правду (и то не всегда) пишут только фениксы. Разобрать и измерять потребляемый ток, КПД пока не удалось, но ожидается в дальнейшем.

Общее заключение, в нашем арсенале самый мощный фонарь, заменить 8*18650 будет около 400грн. Заряд аккумуляторов не сбалансированный (если попадется один не качественный, будет портить всю кассету, как слабое звено). Есть огромный плюсик - светящееся кольцо, чтобы знать остаток заряда аккумуляторов, более удобнее чем в MJ-850. Купить Magicshine MJ-878.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг