Подводное ружье Пеленгас 55+

Новое пневмо-вакуумное подводное ружье Pelengas или смерть итало-пневматам

Итак, поступило в продажу в магазине КатранГан абсолютно новое ружье для подводной охоты "Pelengas 55+".

Выпускается  нескольких размерах пеленгас 55 плюс, 70 плюс, 45 плюс малыш

Рукоять.
Первое, на что соответственно обратил внимание, взяв в руку - это рукоять. Рукоять выполнена из прорезиненного материала черного цвета с красно-оранжевой вставкой. По удобству хвата рукоять сравнима с рукоятками подводных арбалетов Demka. Ни одно итальянское ружье, на мой взгляд, не обладает таким удобством. Рукоять разработана под толстые перчатки и варежки толщиной 5 мм, 7 мм или 9 мм. Рука не будет соскальзывать. Курок рукояти выполнен из металла, чего нет ни в одном импортном подводном ружье. Размер скобы рукояти очень большой, расчитанный даже на толстую перчатку 9 мм.

В рукояти подводного ружья "Пеленгас" отсутствует предохранитель, но наличие большого расстояния за курком можно использовать для хвата, тем самым исключая нажатие курка. Естественно, при потере ружья красно-оранжевый цвет способствует поиску подводного ружья "Pelengas". Клапан закачки выполнен в классическом исполненнии западных ружей и может быть закачан стандартным насосом ружья фирмы Mares в случае потери штатного. Линесброс выполнен из пластмассы, располагается на пластмассовой скобе под курком. В рукояти также продумано специальное крепление под катушку для подводного ружья фирмы "Пеленгас". Оптимально подходит катушка диаметром 55 мм, так как она максимально уменьшает парусность ружья.

Рессивер и пневмовакуумный надульник.
Ноу-хау подводного пневмо-вакуумного ружья "Пеленгас" в том, что рессивер применяется из гидроформированного алюминиевого профиля по аналогии ружей Omer Аirbalet или Spora sub Оne. Так же скоро в продажу должно поступить новое ружье Mares Cyrano Hf (HIDRO FOARMING), разработанное по этой же технологии. Благодаря этой форме ружье обретает лучшую манёвренность, точность выстрела и уменьшает подброс. 

Пожалуй, ружье "Пеленгас" - это наиболее точное ружье. При длине ружья 70 см и более его прекрасно можно использовать в таком спорте, как стендовая стрельба по мишеням. Снаружи рессивер покрыт твердым анодом, что предохраняет ружье от царапин, сколов и т.п. Ствол ружья ВЫПОЛНЕН из нержавеющей стали, которая меньше подвержена окислению в морской или речной воде. Нержавейка лучше полируется, чем алюминий, что обеспечивает залог мягкости хода стрелы и меньшее сопротивление хода поршня, тем самым увеличивая мощность ружья. Отдельный разговор - разгон поршня по рессиверу, который двигается практически по всей длине ствола, благодаря чему мощность ружья  в сравнении с его аналогами увеличивается на 30%-40% и в совокупности с пневмовакуумным надульником даст фору даже самой распальцованной "Omer Airbalet или SporaSub One Air" по мощности.

Ружье комплектуется насосом, стрелой 7 мм и скользящей втулкой из металла.
В отличии от ружья Марес Сирано 55, ружье Пеленгас 55+ без гарпуна  имеет явно выраженную положительную плавучесть даже со штатной катушкой причем металлической, а не пластиковой.

Коммерческая составляющая ружья.
Итак, средняя цена ружья для подводной охоты "Пеленгас" в Украине будет колебаться в пределах 180-200 долларов США. Глядя на его пневмовакуумного конкурента Spora Sub One Аir ценой 518 долларов или Omer Airbalet - 462 доллара, сравнивать их бессмысленно. Сравним с хитом продаж мега популярным Марес Сирано - 150 долларов. Итак, покупая подводное ружье Марес Сирано, чтобы довести его до уровня подводного ружья Пеленгас, нужно: купить скользящую втулку из металла, купить пневмовакуумный набор и все равно оно никогда не сравнится с этим ружьем по всем характеристикам. Магазин подводной охоты katrangun.com.ua провел экспертизу рынка подводных ружей и считает, что в ценовом диапозоне 200 долларов лучшего подводного ружья с  системой заднего зацепа  не найти ни сейчас, ни последующие 10 лет, так как все лучшее собрано в одном ружье, приспособленное для условий подводной охоты Украины, внешне красиво, отлажено реализовано.

Немало важное преимущество дешевые и доступные расходники поршня, уплотнительные кольца.

Так же модель длиной 45 называеться пеленгас малыш или джуниор

 

Для охоты в море или по чистой воде зимой существует пеленгас 700

Также для любителей смещенной рукояти существуют подводные ружья Пеленгас со смещеной рукоятью 2/3 типоразмерами 50 и 70 и 100

И в заключение живые отзывы о ружьях пеленгас на примере ружья 45см с которого подстрелили сома 45кг

Для любителей подводной охоты в океане очень хорошо способствует Пеленгас 100см или 140см

В отличии от арбалетов мощность будет больше, тяги натягивать не нужно, типо мифическая точность которое главное преимущество арбалета сводиться на нет так как за счет пневмовакуума не будет большого подброса так как нет реактивного движения выталкивания воды

Следующее видео расказывает о принципе спуска ружья. У пеленгаса нет секретов.

Покупай Украинское и гордись этим.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг