Новинки снаряжения для подводной охоты Рelengas 2017

Новинки снаряжения для подводной охоты Рelengas 2017

Представляем вашему вниманию новинки, которые поступят в продажу в 2017 году от компании Рelengas.

Первая новинка - универсальный нож для подводной охоты Рelengas Maestro

 

Этот нож позиционируется как универсальный. Старая модель ножа, которая предназначена исключительно для спасения жизни, для вырезания сетей, достаточно некомфортна в бытовых нуждах.

У Pelengas Maestro очень остро заточенный плейн (сабельная заточка), правильно изготовленный серейтор, удобная рукоять, такая же как на предыдущей модели, есть зарояжалка. Лезвие изготовлено из стали 440С, закалено до твердости 57-58 единиц и отточено как бритва.

Его серейтор легко режет шнуры, веревки, сети. Плейном же можно пользоваться по прямому назначению, но он также хорошо режет и шнуры. Ручка обрезинена, лезвие идет через всю рукоять, чтобы повысить прочность при повышенных нагрузках. Ножом очень удобно пользоваться в бытовых нуждах - для того чтобы открыть консервы, почистить рыбу, и в то же время, в случае необходимости, его можно использовать по прямому назначению – для вырезания или отрезания каких-либо предметов, которые мешают всплытию. Он поступает в розничную продажу полностью готовый к использованию.

В прошлом году тестирование ножей проходило на 2х-миллиметровых шнурах. Теперь же планка повышена, повышены требования к качеству и остроте, и теперь ножи тестируются на 6-мм капроновых шнурах. Плейном легко перерезать даже 6мм шнур, сложенный в 2 раза. Если же использовать серейтор, то с легкостью рассекает шнур.

Комплектуется Пеленгас Маэстро фирменными магнитными ножнами, изобретенными компанией Пеленгас. Ножны также доработали – закрыли магниты специальными водонепроницаемыми пробочками и убрали технологические отверстия, которые связывали магниты с внутренней частью ножен. Таким образом, магниты полностью изолированы от соленой воды, от воздействия коррозии.

Все ножи будут комплектоваться дополнительно резиновым темляком-крепежом. Это дополнительный фиксатор на ножны, который не дает ножу выпасть. При этом он достаточно эластичный, чтобы пользоваться ножом, вынимая прямо с резинкой.

Также когда вы проводите какие-то работы под водой, вы можете его повесить на руку и, в случае чего, он является хорошей страховкой от потери.

Следующая новинка – нож Барби.

Изначально эти ножи предназначались для женской половины подводных охотников, но после выкладывания в интернет, компания получила много заказов не только от женщин, но и от мужчин. Чем объясняется такая популярность? Очень удобная рукоятка, белый  цвет хорошо виден в воде, если вы его уронили. На берегу найти светлый нож тоже вероятность больше. Лезвие и все остальные атрибуты остались прежние – как у ножа Волга. Ножны также могут быть белого цвета, под цвет ножа.

Следующая новинка от компании Пеленгас – ножи, кот придумал, разработал и изготовил в единственном экземпляре подводный охотник и чрезвычайно искусный мастер Родниковский Роман. С его разрешения Пеленгас изготовили прототип, готовый к серийному производству. По его рекомендации применили рукоятку, которая изготовлена очень оригинально.

У нее нет никакого крепления, у нее креплением служит сама рукоять по принципу фастекс. Кто-то может подумать, что лезвие будет болтаться, когда нож в руке, но когда мы берем нож в руку, мы сжимаем ее, нож фиксируется и ничего не сдвигается.

Рукоять полностью разборная. Дизайн ножен полностью авторский оригинальный, добавили только крепление на жилет.

Когда мы вставляем нож в ножны, он защелкивается и хорошо фиксируется.

Крепления не имеют никаких выступающих частей. Когда мы режем шнур, сеть, проводим какие-то работы, зацепиться о что-то совершенно нечем, в отличие от всех других ножей. Здесь рукоять служит самим креплением, поэтому вынимать и прятать нож очень удобно. Даже при случайном нажатии одного крепления, нож надежно сидит в ножнах. Также мы добавили в комплектацию наш стандартный темляк, что дает двойную защиту от непреднамеренного выпадения ножа. Необычная конструкция хороша еще тем, что даже при забивании зазоров грязью, песком и т.д. нож остается полностью работоспособным.

Новинка 2017 года – Зелинка Пеленгас.

В линейке ружей Пеленгас появился клапанник, который будет работать по системе «подвижный ствол», который придумал, разработал и запустил в производство гениальный изобретатель Олег Зелинский. В обычном ружье ствол, как правило, находится в контакте с различными узлами, что понижает точность стрельбы. Суть конструкции подвижного ствола в том, что ствол контактирует только со ствольной коробкой, к которой уже крепятся все остальные узлы и детали оружия. Таким образом, ствол сохраняет возможность совершать свободные естественные колебания при стрельбе, что способствует повышению точности.

Ружье чрезвычайно технологичное, изготовлено так, что рассчитано на большие закачки. Оно изначально предназначено для трофейной охоты. У него толстостенный ресивер, благодаря чему можно закачивать большое давление, клапанная система позволяет не привязывать поршень к шепталу. Таким образом, при заряженном оружии, у которого клапан перекрыт и в ресивере есть давление, мы можем спокойно вынимать гарпун не только сам, а и с поршнем. Клапан закрывает ствол и не дает воздуху попадать внутрь. Если поршень вставить обратно в ствол и начать его сжимать, будет слышно характерное шипение – новая порция воздуха в стволе попадает в ресивер – происходит закачивание ружья. Т.е. поршень не привязан к давлению. Благодаря клапану полностью убирается воздух со ствола, что дает возможность полностью закачать ружье гарпуном.

Но компания Пеленгас пошла еще дальше. При закачке клапанного ружья гарпуном происходит износ ствола, поршня, надульника. Мы сделали резьбу в торце ружья и дополнительный клапан, чтобы ружье можно было накачивать насосом. Если вы закачиваете его дома, можно подсоединить насос и закачать Зелинку как обычный пневмат. Также при помощи клапана можно стравить воздух до нужных вам значений. Если же вы находитесь на охоте и у вас потребность докачать или спустить давление, вы можете использовать гарпун.

На ружье системы Зелинского с подвижным стволом компания Пеленгас не ставит активный линесброс в торце ружья, т.к. на него было довольно много негативных отзывов. Вместо этого используется стандартный, нержавеющий, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. Также, благодаря тому, что на этом ружье используется фирменная рукоять Пеленгас, есть возможность крепить катушку, что чрезвычайно удобно и практично. Подавляющее большинство производителей используют диаметр ресивера около 36 мм, ресивер Пеленгас имеет диаметр 33 мм, при этом ружье горизонтально плавает в воде. Это значит, что его трудно потерять и если вы крепите катушку, поплавок, фонарь, вам нужно меньше дополнительной компенсации плавучести.

Также в ружье используется фирменный передний рог намотки линя, в котором уже есть отверстия и который можно поворачивать как вправо, так и влево (для праворуких и для левшей).  Эти ружья будут выпускаться в 2х комплектациях:

  • ПРОФИ – насос, нержавеющий спусковой крючок, линесброс, дополнительный клапан и гарпун, у которого сменная головка. Также на ружьях будет усиленный лепесток, толщиной 1 мм, без фрезеровок, для большей прочности каленого гарпуна. Также это ружье позволяет использовать гарпуны как 7мм в диаметре, так и 8 мм. В комплекте идет 7 мм.
  • ЭКОНОМ – без заднего клапана, закачки, насоса, каленого гарпуна, линесброс и спусковой крючек пластиковые, но имеет все качества зелинки.

Кукан

На кукане сделали нержавеющий карабин, который можно использовать и в пресной, и в соленой воде. Спусковой крючок также сделан из нержавеющей стали, а холодный анод также препятсвует закисанию и коррозии в соленой воде. Карабин хорошо держится на поясе, почти не скользит, при том сам кукан очень легко снять и одеть.

Самый длинный пневмат в мире – Рelengas 140

Длина этого ружья Рelengas - 140 мм. Оно имеет уникальный передний 40мм ресивер для лучшей плавучести. Из-за повышенной мощности боя здесь используется гарпун 8 мм. Задний ресивер сделан в диаметре 32 мм для удобства держания. Ружье оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности. Можно использовать в соленой воде, преимущественно при охоте на биологическую рыбу (большой тунец, каранец, ваху). Также к нему разработан специальный карбоновый поплавок. Он надевается очень легко на любой ресивер. Его можно перемещать в зависимости от того, как нужно сбалансировать ружье. Может также выступать компенсатором плавучести.

Лопасти для ласт

В новой модели лопастей использован другой материал, улучшены характеристики, изменено строение. Лопасти эластичны настолько, что их можно скрутить в трубку. При этом они очень прочные и подходят для плавания в суровых условиях. В холодной воде не меняют своих свойств.

Следующая новинка - Ружье Варвар

На торце ружья расположен регулятор мощности боя. Он выполнен в фирменных цветах Пеленгас. Регулирование происходит очень плавно, что большая редкость для ружья с зацепом за поршень. Здесь применяется не пневмовакуумная система, а система «мокрый ствол»,  так как первая, судя по отзывам, требует более нежного ухода, особенно при заряжании под водой, в большом количестве рыбы возможно повреждение вакуумной манжеты. Также передняя пробочка будет выполнена белого цвета для лучшего прицеливания и поиска в ночное время. Переключение мощности происходит очень легко – во время охоты регулятор поворачивается свободной рукой (вправо – увеличение, влево – уменьшение), что сопровождается характерными щелчками.

Спасибо, что прочитали нашу статью и удачной вам охоты!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг