Что есть в походе

                                                                                                   
Поход-походом, а обед по расписанию. Что есть в походе или какую еду брать в походкакую еду можно взять в поход - вопрос не из легких. В первую очередь, разберемся, что нам нужно получить от рациона в походе: в обычной жизни среднестатистическому мужчине нужно поглощать в день в приделах 3500 килокалорий, а женщине 2500 килокалорий в день (эти цифры касаются активных людей, а не диванных тюлений). Но, стоит вам одеть рюкзак и пойти в поход 2-3 категории, и расходы энергии вырастут уже до 5000. В связи с этим, продукты для горного похода должны быть калорийными для того, что б весить мало, но при этом перекрывать потребность в энергии и, соответственно, долго не портится. По нормам раскладка продуктов для горного похода на одно тело должна весить 600-800грамм, но особенно, для неопытных туристов такой вес не всегда покрывает энергетические растраты, но это ничего страшного. С добавкой энергии в несложных походах наше тело справится само за счет жира, который так пугает всех девушек. Так что порой иметь лишний килограммчик, как видите, даже полезно.

Какую еду брать в поход? Собственно, для похода подойдет любая еда, которая не испортится до последнего дня. Все зависит от веса и объёма. Для похода выходного дня, вполне, можно взять с собой и шашлычка, а вот уже в поход на больше дней нужно беречь спину и считать калории, что б не тащить лишнего. Тара при выборе раскладка продуктов для похода имеет тоже большое значение – тушенка в консервной банке весит в разы меньше, чем в стеклянной.

Какую еду лучше брать в поход. С весом и калорийностью, думаю ясно, но есть еще нюансы. Нужно учитывать на время приготовления пищи. Приготовить гречку на костре, как правило, можно только в зоне леса, а на высоте свыше 1500 метров дров уже нет. Вывод,  готовим на газу или бензине. Чем дольше варить пищу - тем больше тащить газа. Для этого берутся продукты – сублиматы (предварительно приготовленные и высушенные). Такая туристическая раскладка продуктов готовится быстро, а весит мало с сохранением калорийности первозданного вида. Такая еда либо покупается готовая – всем известная вермишель быстрого приготовления, либо готовится самостоятельно в сушилке или духовке.

Примерный список продуктов, что рекомендуется брать:

  • орехи и сухофрукты
  • консервы
  • любые сублимированные продукты (каши, мясо и т.д)
  • продукты долгого хранения в вакуумной упаковке (сырокопченая колбаса, рассольные сыры)
  • шоколад
  • песочное печенье
  • галеты
  • сухое молоко
  • иногда практикуется использование протеиновых коктейлей 

                                                                                                      
                                                                                                      
Вот, собственно, и все тонкости походного питания, ну а приготовить ее можно в посуде, которая продается в нашем магазине http://katrangun.com.ua где вам всегда подберуть только лучшие товары. Так же вам поможет с выбором наш канал https://www.youtube.com/user/katrancomtv, где много чего полезного.

                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
Также вам будет интересно: "Список снаряжения для похода летом"
                                                    "Как укладывать вещи в туристический рюкзак"
                                                    "Как выбрать одежду в поход"

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг