Как выбрать снаряжение и оборудование для дайвинга

Для подводных погружений, так же как и в любом спорте, существует определенный набор снаряжения для дайвинга. Что нужно знать о личном снаряжении начинающему подводному пловцу и как выбрать оборудование для дайвинга.

В зависимости от того, насколько серьезно Вы хотите заниматься подводным плаванием, Ваш дайвинг снаряжение комплект будет отличаться степенью сложности. Другими словами, Ваша экипировка для дайвинга должна подбираться исходя из того, при какой температуре воды, и на какую глубину вы будете погружаться, каких целей под водой вы желаете достичь. Данные факторы будут влиять, соответственно, и на стоимость комплекта оборудования для дайвинга

Например, при сноркелинге – во время плавания на поверхности, с головой окунувшись в красоты океанической фауны и флоры – Ваш комплект ограничится ластами и подводной маской с трубкой. Для любительского фридайвинга в тропиках на ограниченную глубину Вас также вполне устроит аналогичный дайвинг комплект из 2-3 предметов – так вы можете нырять даже без ласт и в зависимости от того, какую подводную маску выбрать – с трубкой или трубку покупать отдельно.

Но тема фридайвинга заслуживает отдельного обсуждения. Сейчас мы все-таки подробнее остановимся на том, что необходимо для дайвинга, какой он есть по сути - а именно, для погружений и подводного плавания в специальном снаряжении - какое оборудование нужно для дайвинга помимо акваланга.

Без чего обойтись невозможно - это минимальный комплект для дайвинга, так называемый, «комплект номер один»: маска, трубка, ласты, а также боты или носки для дайвинга. Стоимость комплекта снаряжения для дайвинга из данных первоочередных элементов Вы сможете сложить только при выборе каждого комплектующего отдельно через наш дайв магазин Украина КАТРАНГАН.

Подводная маска в комплект снаряжения дайвера идет с прозрачной рамкой и прозрачным силиконовым обтюратором, имеет  достаточно большое внутреннее пространство и широкий угол обзора. Качественная маска для дайвинга должна быть с калеными стеклами. Как правильно выбрать маску для дайвинга вы можете узнать из видео про маски для дайвинга от эксперта diving магазин КАТРАНГАН. А посмотреть ассортимент масок дайвинга, выбрать наиболее понравившиеся и сравнить комплект снаряжения для дайвинга цена на маски для дайвинга можно здесь.

Что нужно знать про трубку? – не смотря на то, что погружаетесь Вы с баллоном, дыхательная трубка понадобится Вам для того, чтобы плыть по поверхности добираясь к месту погружения. Так обеспечивается значительная экономия воздуха из баллона, что тем самым увеличивает времяпровождение под водой.

Для дайвинга подходят только специальные трубки - как выбрать трубку для дайвинга правильно – рассказывает и показывает эксперт дайв магазин киев КАТРАНГАН в этом видео.

Всё о дыхательных трубках для дайвинга и подводного плавания читайте на дайвинг форум киев КАТРАНГАН, где мы также рекомендуем производителей трубок дайвинга, какую купить трубку для дайвинга и почему.

Для эффективного плавания с минимизацией затрат своей энергии и чтобы уменьшить нагрузку на ноги в снаряжение аквалангиста необходимы специальные ласты для дайвинга. Они идут с открытой пяткой, на ремешках, особое внимание необходимо обратить на материал, из которого ласты дайвинга изготовлены – это напрямую влияет на скорость передвижения и маневренность в воде. Вся информация о том как подобрать ласты для дайвинга, а также лучшие производители снаряжения дайвинга– в этом видео от интернет дайвинг магазин КАТРАНГАН.

Длительное пребывание под водой приводит к быстрому переохлаждению человеческого организма, даже если вода сравнительно теплая. Поэтому, ласты с ремешками специально рассчитаны под специальные неопреновые боты или специальные носки для дайвинга – чтобы стопам и ногам было комфортно, безопасно и тепло – посмотрите видео как правильно выбрать боты для дайвинга.

Для защиты и теплоизоляции вашего тела одежда и экипировка для дайвинга предусматривает специальный гидрокостюм для дайвинга, к которому отдельно покупается шлем для дайвинга. Шлема могут быть абсолютно разными, разного кроя и толщины, с подкладкой или без – выбрать шлем под любой гидрокостюм дайвинга Вам поможет портал дайвинга и подводной охоты КАТРАНГАН. Также смотрите видео как выбрать шлем для дайвинга.

Неопреновый гидрокостюм для дайвинга подводного плавания пропускает некоторое количество воды. Данный водный слой, согреваемый телом пловца, создает теплоизолирующую прослойку и вместе с неопреном, не дает замерзнуть человеку в воде. По такому принципу работает мокрый гидрокостюм для дайвинга. Он может быть разной толщины и в нем можно плавать при температуре воды в пределах не менее 20-18 градусов. Неопреновый гидрокостюм должен быть по размеру, хорошо сидеть на вашей фигуре и не создавать пузыри и провисания. Гидрокостюм должен плотно прилегать, не сковывая движения - манжеты не сдавливать запястья и шею, не пережимать ноги – это напрямую действует на циркуляцию крови и влияет на Вашу безопасность и комфорт.

Что касается стоимости гидрокостюма - сколько стоит экипировка для дайвинга - как много вы потратите денег зависит от того какого качества неопрен, какой применяется материал для внутренней отделки – нейлон, плюш, или это гидрокостюм открытая пора. На стоимость гидрокостюма также влияет тип конструкции гидрокостюма и количество его составляющих, наличие обтюрации, качество и строение молнии гидрокостюма. Мокрый гидрокостюм цена значительно ниже, чем цена гидрокостюма сухого типа.

Смотрите наши видео: как правильно выбрать гидрокостюм для дайвинга – здесь мы подробно рассказываем о качестве и производителях неопрен дайвинг, нюансы по конструкциям и типы гидрокостюмов. Как подбирается толщина гидрокостюма температура воды, узнаете о признаках неправильно подобранного размера гидрокостюма и сможете научиться: как одевать гидрокостюм мокрого типа и как снимать гидрокостюм видео и видеообзор гидрокостюмов дайвинга по лучшим производителям.

Для холодной воды и глубоководных погружений используют сухой гидрокостюм для дайвинга с утеплителем. Принцип строения, подбор размера и функционирования сухого гидрокостюма совершенно иной – этот видеообзор как выбрать сухой гидрокостюм для дайвинга поможет Вам разобраться чем отличается сухой гидрокостюм от мокрого и какой сухой гидрокостюм лучше выбрать для Ваших условий.

Отдельное внимание при том, как выбрать снаряжение для дайвинга уделите перчаткам – от качества и эластичности перчаток для дайвинга будет зависеть не только защита и тепло ваших рук под водой, но и свобода движений, качество работы пальцев и кистей рук.

Неопреновое нательное аквалангистское снаряжение вплоть до ботинок и термопластиковых ласт сильно воздействуют на положительную плавучесть ныряльщика, выталкивая его на поверхность. Для компенсации положительной плавучести до комфортного нейтрального положения в полный комплект снаряжения для дайвинга обязательно должен входить жилет компенсатор, а также крепятся грузы на предназначенный для них грузовой пояс.

При погружении на глубину, давление сжимает аквалангиста, вследствие чего грузы могут ходить и сдвигаться на талии, создавая неудобства во время движений пловца. Здесь используются фиксаторы на грузовой пояс - специальные приспособления для дайвинга предотвращающие дискомфорт движения грузов.

Комплект оборудования для дайвинга обязательно включает жилет компенсатор плавучести, который обеспечивает полноценное погружение и плавание на нужной Вам глубине, а также для возможности подняться на поверхность.

Для погружения на глубину необходимо понижать плавучесть, что возможно благодаря сдуванию из компенсатора необходимого количества воздуха.

В жилет компенсатор воздух из баллона поступает по шлангу поддува инфлятора. Инфлятор имеет кнопки, нажимая на которые можно регулировать количество воздуха в жилете. Избыточный воздух спускается через стравливающие клапаны жилета компенсатора автоматически. Через эти клапаны также можно слить собравшуюся в компенсаторе воду, после того, как вы поднимитесь на сушу.

Что представляют из себя жилеты компенсаторы плавучести и как подобрать компенсаторы плавучести смотрите в этом видео от магазина КАТРАНГАН оборудование для дайвинга киев.

Какое оборудование нужно для дайвинга – конечно акваланг –  это подводная система, обеспечивающая комфортное дыхание ныряльщика на определенное время. Аквалангистское оборудование состоит из баллона с воздушной смесью и регулятора, состоящего из двух ступеней – редуктор – первая, и лёгочный автомат с силиконовым загубником – вторая ступень. Из кислородного баллона с давлением 200-300 атм., воздух подается на первую ступень регулятора, где давление, понижаясь становится промежуточным. Дальше воздух передается на вторую ступень, где давление понижается до комфортного для дыхания человека.

На более длинном ярко-желтом шланге к редуктору крепится октопус – запасная вторая ступень, которая считается аварийной. Октопус используется, в случае, если основная вторая ступень вышла из строя, а также при аналогичной необходимости - для вашего напарника.

Чтобы выбрать регулятор дайвинга и октопус – заходите в интернет дайвинг магазин КАТРАНГАН – у нас отличный выбор и проверенное качество на снаряжение аквалангиста цена регуляторов дайвинга и октопусы. Как выбрать октопус и регулятор для дайвинга - мы показываем и рассказываем в этом видео.

Кислородный баллон дайвинг может быть объемом 8 – 20 литров, и соответственно - с разным давлением воздушной смеси. Рекомендуем вам сразу позаботиться, чтоб баллон был с защитной сеткой – она помогает предотвратить отлущивание краски с баллона и его коррозию. Чтобы ручка для транспортировки баллона держалась надежно и не сломалась в самый непредвиденный момент – подберите ручку для транспортировки баллона от проверенного производителя. Обычно баллон служит около 5 лет. В течение всего срока службы, баллон необходимо проверять на наличие внутренней коррозии, так как попадание влаги в сам баллон провоцирует появление ржавчины внутри. Чтобы продлить жизнь вашему баллону – всегда оставляете в нем небольшое количество воздуха и никогда не выкручивайте вентиль в помещении с повышенной влажностью.

Вашему вниманию предоставляется видео обзор баллонов дайвинга и хороший выбор баллонов различной емкости в нашем интернет магазин дайва КАТРАНГАН акваланги в Киеве.

Манометр дайвинг – следующий элемент в полный комплект оборудования для занятия дайвингом - информирует про остаток давления воздуха в баллоне. Манометр может быть на общей консоли с компьютером, компасом, глубинометром. Рекомендуем выбирать консоли с зеленой подсветкой – в воде она наиболее комфортная для зрительного восприятия.

Манометр, компас, глубинометр, компьютер - все необходимые консоли дайвинг можно подобрать в широком ассортименте приборы для дайвинга в нашем акваланг магазин киев КАТРАНГАН.

По результатам продаж в нашем магазине, мы подготовили Топ комьютеров дайвинга – эта информация поможет Вам сопоставить преимущества разных моделей компьютеров для разных видов дайвинга и выбрать для себя оптимальный вариант.

Что еще может понадобиться для комфортного плавания? – хорошая гидродинамика обеспечивается, если все приборы, входящие в комплект оборудования дайвера зафиксированы в правильном положении и в нужной точке. Для организации в пространстве элементов вашего оборудования используют очень полезный аксессуар – он называется ретрактор дайвинг. Из этой же области существует необходимый аксессуар - держатель октопуса, который помимо удобного положения Вашего октопуса, предотвращает перегиб шланга и его деформацию, что очень важно.

Для организации декомпрессионной стоянки Вам очень пригодится аксессуар под названием джоин лайн – это канат со специальным зажимом, с помощью которого на нужной глубине легко присоединиться к ходовому концу каната или за риф и продержаться в спокойном положении необходимое время.

Для того, чтоб привлечь внимание во время аварии под водой применяется шейкер для дайвинга – приспособление специально для этого предназначенное. Хорошо передает высокие частоты под водой пощелкивание карабином, кроме того, дайвинг карабин всегда пригодится в вашем подводном путешествии для фиксации фотокамеры, ножа, фонарика и Ваших подводных находок.

Если Вам нужна помощь квалифицированного консультанта в том, как правильно подобрать снаряжение для дайвинга и любые вопросы по снаряжению, например, сколько весит снаряжение для дайвинга – в зависимости от вашего комплекта экипировки, мы поможем вам с такой информацией. А также, если Вам нужно определить, сколько стоит полный комплект снаряжения для дайвинга в ваших условиях – добро пожаловать в дайв магазин киев КАТРАНГАН в центре города. Дайвинг магазин украина КАТРАНГАН – это лучший сервис, хороший ассортимент надежных брендов, объективные и выгодные цены на снаряжение для дайвинга.

Читайте также полезную статью: Акваланг

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг