Как подобрать перчатки для подводной охоты

Как выбрать перчатки для подводной охоты??? какой подобрать размер? какому производителю перчаток для подводной охоты отдать предпочтение? по каким параметрам определять перчатки??? постараемся немного расписать и посоветовать. 

Перчатки для подводной охоты очень похожи на перчатки для дайвинга, но с некоторыми особенностями так, что эту статью на вооружение могут взять и дайверы. По сути перчатки - это продолжение вашего гидрокостюма и выполняют они все ту же роль - защита и удержание тепла. Большинство перчаток производятся из неопрена и являются мокрыми. Перчатки не должны течь, но как и все мокрые гидрокостюмы допускается попадание воды но не циркуляции ее. Поэтому перчатки должны хорошо сидеть на руке без лишних волн (пустот).

Запомни!!! если перчатки маленькие и они Вам жмут, происходит нарушение естественного кровообращения ладоней, и независимо от толщины перчаток хоть 10мм, руки замерзнут.

В зависимости от температуры подбирается толщина перчаток. На лето выбирают 1,5-3мм, на осень 5мм на позднюю осень и зиму 7мм-9мм.

Итак по порядку: 
1. первая категория перчаток тоненькие перчатки 1.5мм или 2мм. В основном такие перчатки используются в тропических теплых водах скальной местности и так как там много всяких ежей то перчатки такие имеют специальную защиту - амара (алькантара) грубо говоря плотный замш защищающий ладонь. Такие перчатки выполнены из тонкого эластичного неопрена, с нейлоном снаружи и внутри. Например перчатки Сарган Агидель или Сарган Агидель камо, Omer Brasil, Mares Amara, Mares Amara camo brown, Bare TROPIC, AQUA LUNG Ad miral II и.т.д. Перчатки многих производителей имеют ленту на липучке которая еще более комфортней прижимает перчатку к руке. 

2. Вторая категория перчаток стрейчевые или суперстрейчеые перчатки 3мм, 5мм. Это перчатки для дайвинга которые изготовлены из высокоэластичного неопрена который очень мягко и комфортно сидит на руке. Так же эти перчатки покрыты специальным узором, сделанный клеем, который придает перчаткам более большой износостойкости. Это перчатки bs diver Ultalex, Omer AQUASTRETCH, Marlin Ultrastretch (Green, Brown), Salvimar Ht, Beuchat Elaskin.

3. Пятипалые перчатки 3мм, 4мм, 5мм,7мм нейлон-нейлон или нейлон открытя пора. Перчатки с открытой порой лучше прилипают к телу, и лучше греют (заметно лучше)чем нейлон, в тоже время они более эластичные - меньше создают эффекта скованности, но имеют ряд минусов - открытую пору нужно одевать на мыльный раствор, они менее износостойкие, и быстрее усаживаются (теряют толщину).

Это перчатки Сарган Сарго или Сарган Сарго Камо, Bs diver Camolex, Scorpena C.

4. Перчатки с обтюрацией, двойной обтюрацией, вотрстопами - стрейчевые, нейлоновые - перчатки которые имеют специальные вставки из гладкого неопрена GLIDESKIN. Эти гладкие вставки лучше и плотнее соприкасаются с такими же элементами на гидрокостюме или с открытой порой тем самым увеличивая герметизацию перехода перчатки костюм. То есть вероятность доступа воды в гидрокостюма еще меньше. Например MARLIN Smooth Wrist, так же перчатки с двойной обтюрацией Сарган Калан или Сарган Калан Камо, AQUA LUNG Dry Comfort, Beuchat Semi-Dry,которая одной стороны ложится на ладошку нейлоном снаружи на гладкую поверхность накладывается рукав костюма и дублируется сверху зажимается еще одним слоем обтюрации. Двойная обтюрация найлучший вариант перчаток главное уметь их одеть без помощника или охотиться с напарником подводным охотником.

5. Последней категории выступают рукавицы для подводной охоты или варежки для подводной охоты. Иногда в народе их называют трехпалые перчатки для ПО. Они так же бывают нейлон-нейлон, нейлон-открытая пора, рукавицы с двойной обтюрацией. Самые часто покупаемые это 7мм, но бывают и 9мм и 5мм. В таких рукавицах при одной толщине намного теплее чем в пятипалых перчатках так как пальцы греют друг друга, но надо немного привыкнут к ним. Яркими представителями такого рода продукции есть MARLIN Open Cell (трехпалые) 5, 7, 9 мм, Pinnacle SPEARFISHING GLOVES 7мм нейлон-открытая пора и Sargan Мечта Пианиста 5.5мм, 7мм, 9мм нейлон-нейлон с двойной обтюрацией.

Следующим на что нужно обратить внимание это печатки с кевларовым покрытием. Кевлар - это специально не режущий материал, которое препятствует механическому износу рукавицы, от морских ежей,и различных колючек. Но у это материала есть и обратная сторона, он дубовый сам по себе и создает трудно с работой в перчатках. Такие перчатки очень любят раколовы. Яркий представитель перчаток с кевларовым покрытием являются BS Diver profesion kevlar, Marlin kevlar, Sargan Неман, и трехпалые рукавицы Pinacle kevlar "Единственные перчатки с открытой поры внутри"

Как подобрать размер перчаток для подводной охоты??? как правильно подобрать перчатки для подводной охоты???

Покупая перчатки в магазине важно чтоб они плотно сидели, но не жали. Если же Вам не подошел ни один размер можете выбрать среди других производителей.

При выборе размера перчаток для подводной охоты без примерки нужно запастись метром или линейкой. Это особенно важно при заказе через интернет. Итак если у Вас метр, то необходимо промерять обхват ладони в самом широком ее месте, далее следуем следующей размерной таблице.

S 18см М 20см L-22см XL-24см XXL-26см

Если у Вас только линейка, то необходимо померить ширину ладони в самом большом месте и длину от крайнего среднего пальца до запястья и следовать таблице ниже:

М - 17см на 8,5 см; Л - 18см на 9см; ХЛ - 19см на 9,5см; ХХЛ - 20см на 10см.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг