Как выбрать трубку для дайвинга

Как правильно сделать выбор трубки для дайвинга? Какие бывают трубки для снорклинга? В данном обзоре статье, посвящённой трубкам для дайвинга, мы постараемся ответить на все эти и другие вопросы, поможем в ответственном вопросе выбора трубки для дайвинга.

Дайвинг трубки различаются прежде всего по наличию в них клапанов. Простые, или бесклапанные, трубки, например, Cressi Sub Corsica, используются прежде всего подводными охотниками и фридайверами. Отсутствие лишних приспособлений на трубке для них особенно важно с точки зрения гидродинамики. Кроме того, любые дополнительные надстройки потенциально могут сломаться, что в серьёзных погружениях на задержке дыхания недопустимо.

CressiSub Corsica

Совершенно уникальный дизайн имеет трубка Omer Slalom. Эта сверханатомическая трубка по всей длине повторяет контуры головы ныряльщика и обеспечивает отличную обтекаемость в воде. Возможности этой трубки оценят опытные фридайверы и подводные охотники.

Omer Slalom

Следующий тип трубок – это трубки с одним, нижним, клапаном. Через нижний клапан (сделан из силикона) ныряльщик выдувает воду, которая заливается в трубку при погружении. Обычно модели с нижним клапаном в верхней части оснащены фритопом, или волноотбойником (Cressi Sub Gamma). Он может различаться по форме и часто окрашен в яркий, оранжевый цвет, сигнализирующий о том, что в воде находится ныряльщик. Главная задача фритопа – свести к минимуму попадание воды внутрь, когда дайвер дышит через трубку, находясь у поверхности.

Наконец, есть трубки для подводного плавания с двумя клапанами: верхним и нижним. Благодаря верхнему клапану вода в трубку практически не попадает, а потребность в продувке отпадает. Иначе такие трубки называются сухими трубками для плавания. Отличным примером может служить трубка для подводного плавания Tusa Imprex II Hyperdry SP-580.

Cressi Sub Gamma

Трубки могут различаться по типу гофры – ребристого участка трубки, соединяющего загубник непосредственно с трубкой. Гофра бывает анатомическая, или изогнутая - под форму головы (Marlin Dry Max, с изогнутой гофрой), либо же прямая (Marlin Dry Max, с прямой гофрой). Последний тип интересен аквалангистам, поскольку во рту им приходится удерживать загубник регулятора, и дыхательная трубка не должна мешать, когда дайвер находится под водой.

Marlin Dry Max, изогнутая гофра

Marlin Dry Max, прямая гофра
Загубник трубок в основном сделан левосторонним, опять-таки с учётом потребностей аквалангистов, у которых с правой стороны всегда находится загубник регулятора. Бывают трубки с универсальными загубниками – их можно проворачивать под любую сторону. Кстати, для детей предусмотрены соответствующие – детские – модели трубок, которые отличаются меньшими размерами и, самое главное, имеют уменьшенный загубник 

Cressi Sub Dry Junior

С этими и другими производителям трубок для дайвинга Вы сможете ознакомиться по следующей ссылке на нашем сайте: http://katrangun.com.ua/shop/category/daiving/trubki-dlia-daivinga

Напоследок хотелось бы сказать, что узнать цены на трубки для дайвинга Вы сможете, придя в наш магазин дайвинга. Также, описание трубок для дайвингаотзывы о трубках для подводного плавания с клапаном и рейтинг трубок для дайвинга есть нашем Интернет-сайте.

Тут есть полезные видеоролики, рассказывающие о том, где купить трубку для дайвинга; в чём преимущество сухих трубок для подводного плавания; какие существуют цены на трубки для дайвинга Киева. Доверьте выбор трубки для ныряния профессионалам Катранган! Мы поможем Вам выбрать лучшую трубку для дайвинга!

Если у Вас остались какие-то вопросы по данной теме, рекомендуем также пересмотреть наш видеообзор трубок для дайвинга:

Здесь подробно будет рассказано, как правильно сделать выбор трубки для подводного плавания.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг