• В корзине пусто!

Принимаем звонки

Пн-Пт: с 10:00 - 19:00
Сб-Вс: с 10:00 - 18:00
  • В корзине пусто!

Слет подводных охотников июнь 2013 22-23 июня

 

Отчет слета katrangun Лето 2013

Ура!Ура!Ура! Прошел наш первый слет. Прошел более чем удачно - просто замечательно.

Была и хорошая погода, и рыба, и раки, и удачная компания, интересное общение, и даже много лесных даров. Присутствие новичков и профессионалов и любителей сделали слет разносторонним. Все поделились опытом советами и навыками друг с другом. Нас собралось около 20 человек участников конкурса подвохов в полном обмундировании и с друзьями людей получилось около 30. Погода очень порадовала своим солнцем и отсутствием осадков. Хотя ночью и был небольшой дождь, кто утром просыпался - не почувствовали этого. Природа очень красивая. Некоторые люди ходили в лес за ягодами, которые были очень вкусны и БЕЗ ГМО. Огромные кусты малины раскинулись по большим участкам леса.

Приехав на место, разбили лагерь и пошли купаться. Вода была очень теплой. Прозрачность воды минимум полтора метра, а местами достигала 3-4 метров. После было построение участников слета. Немаловажным было объяснение правил техники безопасности при регистрации каждого подводного охотника и проверка снаряжения на наличие сигнальных буев. После была объявлено - в воду ,и ребята начали одевать обмундирование. Какого только снаряжения разнообразного мы не увидели: Ружья Перун системы Зелинского мастера Хлебникова, Ружья системы Зелинского исполнения мастеров Королевского. Ружья буржуйка Плавун - было замечено у паня начального уровня подготовки, которому как и всем начинающим подвохам помогли снарядить, объяснить как пользоваться, а Валера Про проводил индивидуальные и общие мастер классы. Также были Зелинки мастеров, которых не могу определить из фото: Была Зелинка мастер Виктора Говорунова.

Также подвох Женя представил две Зелинки своего производства и поделился опытом, как делать подводное ружье своими руками, но не только ружья, а и лопасти стеклопластиковые и мастеровые фонари которые на одном уровне по характеристикам, а в чем то и лучше фонарей хантер про лайт. Наговорившись о преимуществах того или иного снаряжения для ПО, обменявшись опытом все подвохи пошли вводу на охоту. Кто на лодках, кто вдоль берега, кто недалеко от берега.

После охоты ребята прибывали на берег: Рыбы много не было... подстрелили только одного судака, и у многих ребят упало настроение… вся эта природа погода и рассказы потемнели... Но с прибытием всех подвохов приехало много раков и все вновь повеселели и начали варить раков и уху из судака и раков. Каждый подвох хотел готовить по своему рецепту уху после чего начались нешуточные баталии: кто опытней, кто лучше, кто умнее, кто лучший, но есть то хотелось и слава богу все успокоились, признали, что рецепты и опыт каждого имеют свои преимущества и каждый для себя узнал что то новое, а не остался при своем мнении и начали готовить ужин. Каждый внес в праздничный ужин свою изюминку, и все приняли в готовке участие. Кто-то собрал дрова, кто-то положил укроп, кто-то переворачивал крышку, кто-то помешивал, кто-то следил чтоб вода кипела и не выкипала, кто-то посолил и общая уха и вареные раки стали творением и достоянием все подвохов. Ужин был очень вкусным, а практически полное отсутствие комаров растянуло его до глубокой ночи. Половина подвохов побрели на ночную охоту а половина уснула.

Я сам пошел спать... как через два часа будит меня два подвоха и говорят надо взвесить рыбу. При слове взвесить мой сон быстро прошел, а от увиденного Я долго еще не мог уснуть: Сазан весом более 6 килограмм еле держался в руке. Судак весом более 2,2 килограмма тоже очень зачетная рыбка. На утро мы готовили наши рыбки. Готовим уху по рецепту девушки Иры. Стейки из Сазана морковь, картофель, и т.д. Многие принимали участие, многие помогали. Уха была супер... Накормили даже соседних отдыхающих туристов. Далее был мастер класс от Валеры Про по разделке рыбы и копчению рыбы на дикой груше.

Увиденное и попробованное долго останется в моей вкусовой памяти. Одним словом, еда королей. Такая вкусная корочка, приятный аромат дыма, корочка хрустит, а нежное белое мясо филе судака просто останавливает мир вокруг тебя как сырки данисимо. В общем, Валере Про большое СПАСИБО!

Далее было подведение итогов слета и вручение призов:

Первое место - Лопасти С4 сазан более 6 кг

Второе место – Нож марес снейк Судак 2,2кг

Третье место – жилет разгрузочный судак 2 кг

Четвертое место – буй сик саб и быстросъёмный грузик

После было закрытие слета и все мы с хорошим настроением поехали домой. Спасибо всем всем-всем, кто принимал участие до новых встреч.

Видео отчет о нашем слете

Комментарии

Еще никто ничего не написал, вы можете стать первым!

Написать комментарий [отменить ответ]